Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando esse magnífico arroz de forno cremoso, do Canal CozinhandoComNane, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir? Ele fica super cremoso, é muito fácil de fazer, rápido e prático, ideal para seu almoço ou jantar! Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer arroz de forno cremoso
Para a receita de arroz de forno cremoso, inicie pelo preparo do arroz. Numa vasilha, coloque: o arroz cozido, o presunto ou apresuntado, a muçarela, o milho-verde, as azeitonas, o peito de frango cozido e desfiado, sal e pimenta-do-reino. Mexa tudo muito bem e passe essa mistura para um refratário, alisando para acertar, deixando reservado.faça o molho seguindo as orientações e derrame sobre a mistura de arroz, no refratário. Disponha a muçarela fatiada por cima, salpique com orégano e coloque em forno pré-aquecido a 200 °C, durante meia hora. Tire, sirva e aproveite essa delícia de parto!
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Ingredientes da receita de arroz de forno cremoso
Para o arroz
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de presunto ou apresuntado, picadinho, ou ralado
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 xícara de muçarela picadinha, ou ralada
- 1 peito de frango cozido e desfiado
Para o molho
- muçarela fatiada a gosto (para finalizar)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 2 ovos inteiros
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- orégano (a gosto)
Modo de preparo
Do arroz
- Em uma tigela, adicione: 4 xícaras (chá) de arroz cozido, 1 xícara (chá) de presunto ou apresuntado, picadinho, ou ralado, 1 xícara de muçarela picadinha, ou ralada, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, 1 peito de frango cozido e desfiado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture tudo muito bem com uma colher e transfira para uma travessa refratária, espalhando para nivelar. Reserve.
- Com o molho já pronto, despeje-o por cima da mistura de arroz, na travessa.
- Cubra tudo com fatias de muçarela, polvilhe com orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por 30 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com seu apetitoso arroz de forno cremoso! Bom apetite!
Do molho
- Numa vasilha, coloque 2 ovos inteiros e bata levemente com um fouet.
- Acrescente 1 xícara (chá) de leite integral, 1 caixinha de creme de leite,1 copo de requeijão cremoso, 1 colher (sopa) de páprica doce, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture com um fouet e seu molho está pronto.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais