O que você acha de dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando para o almoço ou jantar, esse sensacional arroz de forno cremoso, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir? Além disso, ele tem um preparo fácil e rápido, com todas as dicas para um prato divino! Separe os ingredientes e faça hoje mesmo!
Como fazer arroz de forno cremoso
Para a receita de arroz de forno cremoso, com um preparo descomplicado, você vai começar pelo cozimento do arroz, seguindo as orientações e utilizando os seguintes ingredientes: água quente, sal, tempero pronto, arroz cru. Com o arroz pronto, você vai passá-lo para uma vasilha grande e adicionar: o presunto, a cenoura, as azeitonas verdes fatiadas, o cheiro-verde, o milho-verde e a muçarela picada. Mexa tudo muito bem e, para temperar, use sal e pimenta-do-reino a gosto, voltando a mexer e reservando. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite esse prato incrível!
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Ingredientes da receita de arroz de forno cremoso
Para o arroz
- 3 e ½ xícaras (chá) de água quente (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de tempero pronto, (óleo, alho e cebola)
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
Para a montagem e finalização da receita
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 3 ovos inteiros
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- 200 g de muçarela picada
- 50 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 150 g de presunto picadinho
- 150 g de requeijão cremoso
- 1 cenoura pequena ralada finamente
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 150 g de muçarela ralada (para finalizar)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Do arroz
- Aqueça uma panela no fogo e junte 1 colher (sopa) de tempero pronto, (óleo, alho e cebola), misturando e deixando dar uma douradinha.
- Junte 2 xícaras (chá) de arroz cru, misture e refogue.
- Entre com 3 xícaras (chá) de água quente, acrescente 1 colher (chá) de sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semi-tampada.
- Quando a água estiver secando, junte mais ½ xícara (chá) de água, tampe a panela e termine de cozinhar em fogo baixo.
- Desligue o fogo e reserve.
Da montagem e finalização da receita
- Coloque o arroz cozido numa tigela espaçosa e acrescente: 150 g de presunto picadinho, 1 cenoura pequena ralada finamente, 50 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido e 200 g de muçarela picada.
- Misture tudo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, tornando a misturar. Reserve.
- Para o creme, numa vasilha adicione: 3 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de leite integral, ½ caixinha de creme de leite, 150 g de requeijão cremoso e 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. Misture tudo muito bem com um fouet.
- Despeje esse creme na tigela do arroz, misture tudo, prove e acerte o sal, se necessário.
- Passe essa mistura para um refratário, espalhe para nivelar e cubra com 150 g de muçarela ralada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e deixe por 30 minutos.
- Retire, sirva e saboreie seu apetitoso arroz de forno cremoso! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais