Arroz de forno cremoso muito saboroso e gostoso para qualquer dia da semana

Descubra como fazer este fantástico arroz de forno cremoso, que vai deixar todo mundo com água na boca!

arroz de forno cremoso
Arroz de forno cremoso – Canal Cebola e Salsa

O que você acha de dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando para o almoço ou jantar, esse sensacional arroz de forno cremoso, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir? Além disso, ele tem um preparo fácil e rápido, com todas as dicas para um prato divino! Separe os ingredientes e faça hoje mesmo!

Como fazer arroz de forno cremoso

Para a receita de arroz de forno cremoso, com um preparo descomplicado, você vai começar pelo cozimento do arroz, seguindo as orientações e utilizando os seguintes ingredientes: água quente, sal, tempero pronto, arroz cru. Com o arroz pronto, você vai passá-lo para uma vasilha grande e adicionar: o presunto, a cenoura, as azeitonas verdes fatiadas, o cheiro-verde, o milho-verde e a muçarela picada. Mexa tudo muito bem e, para temperar, use sal e pimenta-do-reino a gosto, voltando a mexer e reservando. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite esse prato incrível!

Ingredientes da receita de arroz de forno cremoso

Para o arroz

  • 3 e ½  xícaras (chá) de água quente (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto, (óleo, alho e cebola)
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru

Para a montagem e finalização da receita

  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)
  • 200 g de muçarela picada
  • 50 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 150 g de presunto picadinho
  • 150 g de requeijão cremoso
  • 1 cenoura pequena ralada finamente
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 150 g de muçarela ralada (para finalizar)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

Do arroz

  1. Aqueça uma panela no fogo e junte 1 colher (sopa) de tempero pronto, (óleo, alho e cebola), misturando e deixando dar uma douradinha.
  2. Junte 2 xícaras (chá) de arroz cru, misture e refogue.
  3. Entre com 3 xícaras (chá) de água quente, acrescente 1 colher (chá) de sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semi-tampada.
  4. Quando a água estiver secando, junte mais ½ xícara (chá) de água, tampe a panela e termine de cozinhar em fogo baixo.
  5. Desligue o fogo e reserve.

Da montagem e finalização da receita

  1. Coloque o arroz cozido numa tigela espaçosa e acrescente: 150 g de presunto picadinho, 1 cenoura pequena ralada finamente, 50 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido e 200 g de muçarela picada.
  2. Misture tudo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, tornando a misturar. Reserve.
  3. Para o creme, numa vasilha adicione: 3 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de leite integral, ½ caixinha de creme de leite, 150 g de requeijão cremoso e 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. Misture tudo muito bem com um fouet.
  4. Despeje esse creme na tigela do arroz, misture tudo, prove e acerte o sal, se necessário.
  5. Passe essa mistura para um refratário, espalhe para nivelar e cubra com 150 g de muçarela ralada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e deixe por 30 minutos.
  7. Retire, sirva e saboreie seu apetitoso arroz de forno cremoso! Bom apetite!

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