Esse arroz de forno cremoso é uma ótima opção para você reaproveitar arroz que sobrou de outra refeição ou simplesmente para preparar algo diferente para o seu almoço ou jantar especial em família. Uma receita linda e muito saborosa, esse arroz de forno cremoso ensinado pelo Canal Alessandro dutra do nascimento fica uma iguaria!
Como fazer arroz de forno cremoso
Para fazer esse arroz de forno cremoso, vamos precisar de ingredientes que talvez você já tenha aí na sua casa, como arroz cozido, presunto, ervilha, champignon, cenoura, milho verde, queijo muçarela ralado, ovo, requeijão cremoso, leite, cheiro-verde, orégano, e sal. Preparar esse arroz de frango cremoso é bem simples! Primeiro, misturamos arroz, presunto, ervilha, champignon, cenoura, milho, cheiro-verde e parte da muçarela. Preparamos o creme e colocamos arroz e creme em uma tigela, cobrindo com muçarela e orégano. Gratinamos por 10 minutos e depois saboreamos esse incrível arroz de forno cremoso!
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Ingredientes da receita de arroz de forno cremoso
- 4 xícaras de chá de arroz cozido
- 200 g de presunto picado
- 1 lata de ervilha (170 g)
- 80 g de champignon picado
- 1 cenoura média ralada
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 250 g de queijo muçarela ralado
- 2 ovos inteiros
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 1 xícara de chá de leite
- cheiro-verde, orégano e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma bacia grande, coloque o arroz cozido, o presunto, a ervilha, o champignon, a cenoura, o milho verde, metade do queijo muçarela e o cheiro-verde.
- Misture muito bem para que tudo se incorpore ao arroz.
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o requeijão cremoso, o leite e o sal.
- Bata bem até obter um creme homogêneo e reserve.
- Passe o arroz para um refratário, nivele bem e despeje o creme por todo o arroz.
- Cubra com o restante do queijo muçarela e espalhe o orégano por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos ou até o queijo gratinar.
- Agora é só saborear essa delícia de arroz de forno cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais