Arroz de forno completo: para você aproveitar o arroz do almoço pasra fazer no jantar

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso arroz de forno completo, ideal para qualquer uma de suas refeições!

arroz de forno completo
arroz de forno completo

Se você está num daqueles dias corridos, que tal preparar para a família, esse saborosíssimo arroz de forno completo, do Canal Receitas de Pai, um prato que todos vão adorar? Com praticidade e rapidez, e utilizando o que você tem em casa, ele fica pronto num instante e você serve quentinho, com o queijo derretendo! Faça, pois será um sucesso em sua casa!

Como fazer arroz de forno completo

Para a receita de arroz de forno completo, esquente uma panela no fogo com azeite de oliva, acrescente a cebola, deixe refogar um pouco e inclua 2 dentes de alho picadinhos, dourando levemente. Junte um pouco de molho de tomate e agregue o frango cozido e desfiado, mexendo e deixando refogar. Inclua a seleta de legumes e o arroz cozido, mexendo bem, acrescentando o que sobrou do molho e deixando refogar. Junte salsinha e cebolinha, experimente e corrija o sal, e a pimenta-do-reino, se achar necessário e conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de arroz de forno completo

  • muçarela fatiada (a gosto)
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • ½  cebola picada
  • um fio generoso de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • 2 latas de seleta de legumes escorridos
  • 6 xícaras (chá) de arroz cozido
  • sal e pimenta-do-reino a gosto (se necessário)
  • 1 sachê de molho pronto de tomate

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio generoso de azeite de oliva, junte ½  cebola picada, refogue um pouco e inclua 2 dentes de alho picadinhos, dourando levemente.
  2. Acrescente um pouco de molho de tomate e entre com 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado, misturando e refogando.
  3. Agregue 2 latas de seleta de legumes escorridos e entre com 6 xícaras (chá) de arroz cozido, misturando bem, colocando o restante do molho e refogando.
  4. Adicione salsinha e cebolinha picadas a gosto, prove e acerte o sal, podendo colocar pimenta-do-reino a gosto também, se desejar.
  5. Pré-aqueça seu forno a 200 °C.
  6. Desligue o fogo e transfira a metade da mistura para uma travessa refratária, espalhando fatias de muçarela por cima.
  7. Monte mais uma camada com o restante do arroz e cubra tudo com mais muçarela para finalizar, levando ao forno que você pré-aqueceu e mantenha por uns 10 minutinhos para derreter o queijo.
  8. Retire, salpique com salsinha e cebolinha picadas a gosto para finalizar, sirva imediatamente e saboreie seu sensacional arroz de forno completo! Bom apetite!

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