Se você está num daqueles dias corridos, que tal preparar para a família, esse saborosíssimo arroz de forno completo, do Canal Receitas de Pai, um prato que todos vão adorar? Com praticidade e rapidez, e utilizando o que você tem em casa, ele fica pronto num instante e você serve quentinho, com o queijo derretendo! Faça, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer arroz de forno completo
Para a receita de arroz de forno completo, esquente uma panela no fogo com azeite de oliva, acrescente a cebola, deixe refogar um pouco e inclua 2 dentes de alho picadinhos, dourando levemente. Junte um pouco de molho de tomate e agregue o frango cozido e desfiado, mexendo e deixando refogar. Inclua a seleta de legumes e o arroz cozido, mexendo bem, acrescentando o que sobrou do molho e deixando refogar. Junte salsinha e cebolinha, experimente e corrija o sal, e a pimenta-do-reino, se achar necessário e conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!
Ingredientes da receita de arroz de forno completo
- muçarela fatiada (a gosto)
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- ½ cebola picada
- um fio generoso de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picadinhos
- salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
- 2 latas de seleta de legumes escorridos
- 6 xícaras (chá) de arroz cozido
- sal e pimenta-do-reino a gosto (se necessário)
- 1 sachê de molho pronto de tomate
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo com um fio generoso de azeite de oliva, junte ½ cebola picada, refogue um pouco e inclua 2 dentes de alho picadinhos, dourando levemente.
- Acrescente um pouco de molho de tomate e entre com 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado, misturando e refogando.
- Agregue 2 latas de seleta de legumes escorridos e entre com 6 xícaras (chá) de arroz cozido, misturando bem, colocando o restante do molho e refogando.
- Adicione salsinha e cebolinha picadas a gosto, prove e acerte o sal, podendo colocar pimenta-do-reino a gosto também, se desejar.
- Pré-aqueça seu forno a 200 °C.
- Desligue o fogo e transfira a metade da mistura para uma travessa refratária, espalhando fatias de muçarela por cima.
- Monte mais uma camada com o restante do arroz e cubra tudo com mais muçarela para finalizar, levando ao forno que você pré-aqueceu e mantenha por uns 10 minutinhos para derreter o queijo.
- Retire, salpique com salsinha e cebolinha picadas a gosto para finalizar, sirva imediatamente e saboreie seu sensacional arroz de forno completo! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais