Sobrou arroz cozido do almoço? Que tal inovar e preparar um delicioso arroz de forno com frango. Essa receita do canal Carla Tataro é simplesmente sensacional. O arroz de forno que já é tão amado nessa versão com molho de frango feito de forma simples e prática. Separe os seus ingredientes e faça junto com a gente esse maravilhoso arroz de forno com frango.
Como fazer arroz de forno com frango
Para o arroz de forno com frango vamos precisar de óleo, cebola, alho, pimentão verde, peito de frango, sal, páprica doce, pimenta-do-reino, tempero para frango, peito de peru, milho verde, molho de tomate, água, ervilha, salsinha, arroz cozido, muçarela. Em uma panela refogue os temperos com frango, finalize com água e molho de tomate para engrossar o molho e deixar o arroz ainda mais molhadinho saboroso. Incorpore o arroz já cozido e a muçarela. Coloque uma travessa de forno, cubra com muçarela ralada, azeitona e orégano. Agora é só levar para o forno por cerca de 15 minutinhos e pode servir o seu arroz de forno com frango.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz de forno com frango
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 unidade de cebola
- 5 dentes de alho
- 1/4 de pimentão verde
- 500g de peito de frango
- sal a gosto
- páprica doce a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 sachê de tempero para frango
- 7 fatias de peito de peru
- 170g de milho verde
- 300g de molho de tomate
- 50ml de água
- ervilha a gosto
- salsinha a gosto
- 5 copos americanos de arroz cozido
- 250g de muçarela
Modo de preparo
- Doure a cebola no azeite e em seguida acrescente o alho e o pimentão, refogue por 1 minutinho.
- Adicione o frango picado em cubinhos, temperes com sal, páprica doce, tempero para frango e misture tudo muito bem.
- Tampe a panela e vá pigando água até que o frango esteja bem macio,
- Adicione o peito de peru picado, o milho verde, o molho de tomate, a ervilha e a água. Deixe cozinhar por 3 minutinhos.
- Incorpore o seu arroz já cozido e misture bem no molho para incorporar, coloque metade do queijo ralado e passe para um refratário de vidro próprio para o forno.
- Cubra com muçarela ralada, decore com azeitona e orégano e leve ao forno até dourar, cerca de 15 minutinhos.
- Agora é só retirar do forno e levar direitinho para a sua mesa esse incrível arroz de forno com frango.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais