Arroz de forno com frango: seu almoço de domingo vai ficar divino

Experimente esse arroz de forno com frango delicioso e fácil de fazer, uma opção prática e completa para qualquer refeição!

Arroz De Forno Com Frango
Arroz de forno com frango

O arroz de forno com frango que o canal Marcos Lima apresenta é uma opção prática e cheia de sabor para o almoço ou jantar, ideal também para graças especiais. Com um preparo simples e ingredientes fáceis de encontrar, esse prato ganha um toque cremoso irresistível. Vamos ao passo a passo para preparar esse arroz de forno delicioso!

Como fazer arroz de forno com frango

Para fazer o arroz de forno com frango, use ingredientes como peito de frango, mussarela, creme de leite, caldo de frango e arroz já cozido. Vamos preparar um creme bem temperado para mistura ao arroz, que depois será coberto com mussarela e gratinado até dourar. Siga as instruções abaixo e prepare essa receita que é sucesso garantido!

Ingredientes da receita de arroz de forno com frango

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 300g de mussarela fatiada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 500ml de água do cozimento do frango
  • 6 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 litro de leite
  • 2 latas de milho verde (sem água)
  • 3 tomates picados
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cenouras raladas
  • 1 cebola picada
  • Sal e temperos a gosto
  • Cheiro verde e orégano a gosto
  • 40g de queijo parmesão ralado
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o milho escorrido e o caldo do frango no liquidificador, batendo por 2 minutos até obter uma mistura aquosa.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue o alho e a cebola até dourarem.
  3. Adicione o frango desfiado e o tomate, misture bem e deixe refogar.
  4. Junte a cenoura, tempere com sal e outros temperos a gosto, confundindo bem e refogando um pouco mais.
  5. Adicione o creme batido do liquidificador, bem, gelado o creme de leite e deixe a mistura ferver até ficar mais incorporada.
  6. Coloque o queijo parmesão e o cheiro verde, ajuste o sal, misture e retire do fogo.
  7. Em uma tigela, misture o arroz cozido com o creme de frango até tudo estar bem incorporado.
  8. Transfira a mistura para um refratário, cubra com as fatias de mussarela, polvilhe orégano e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até gratinar e dourar.
  9. Retire do forno e sirva esse arroz de forno com frango quentinho e gratinado!

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