
Que tal aprender a fazer esta sobremesa de 2 ingredientes, do Canal Lar Doce Sal – LORI FONSECA, que além de deliciosa e refrescante fica linda e bem colorida? Você pode variar os sabores das gelatinas a vontade, criando lindas combinações e vai agradar às crianças e os adultos também! Faça para quem você ama e arrase!
Como fazer sobremesa de 2 ingredientes
Para a receita de sobremesa de 2 ingredientes, você vai começar dissolvendo a gelatina de uva na água quente, juntando o leite de coco e mexendo bem. Na sequência, você vai apoiar 4 tacinhas numa forma retangular, mantendo-as inclinadas e apoiadas na forma. Coloque um pouco da mistura da gelatina de uva em cada tacinha e aguarde ganhar consistência na geladeira. Depois você também vai preparar mais dois sabores de gelatina: de maracujá e de morango, seguindo o passo a passo. Com tudo pronto, sirva e aproveite essa maravilha!
Ingredientes da receita de sobremesa de 2 ingredientes
- 2 vidrinhos de leite de coco (totalizando 400ml)
- 150 ml de água quente para cada sabor de gelatina
- 1 pacotinho de gelatina sabor uva
- 1 pacotinho de gelatina sabor maracujá
- 1 pacotinho de gelatina sabor morango
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque 150 ml de água quente e junte 1 pacotinho de gelatina sabor uva, misturando bem, para dissolver a gelatina.
- Feito isso, acrescente 100ml de leite de coco e misture para homogenizar.
- Em uma forma retangular apoie 4 taças deixando-as inclinadas e apoiadas na forma.
- Despeje um pouco da mistura da gelatina de uva em cada taça e leve à geladeira para firmar.
- Com a gelatina de uva já consistente, prepare a gelatina sabor maracujá da mesma maneira, utilizando 150 ml de água quente para dissolver e 100ml de leite de coco.
- Vire as tacinhas na forma do lado oposto e despeje essa gelatina de maracujá sobre a de uva já endurecida, levando à geladeira novamente para ganhar consistência.
- Por último, com a gelatina de maracujá já firme, prepare o último sabor de gelatina, que é de morango, da mesma maneira que fez ambas as anteriores, usando 150 ml de água quente para dissolver e agora 200ml de leite de coco.
- Tire a forma da geladeira, coloque as taças em pé e despeje a gelatina de morango, levando à geladeira para endurecer.
- Retire, sirva e aprecie sua encantadora sobremesa de 2 ingredientes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais