Arroz de festa à grega: delicioso e sem erro para seu Natal ou qualquer dia do ano

Quer impressionar seus convidados servindo um prato cheio de sabor e tradição? Faça esse arroz de festa, todo mundo vai elogiar e pedir bis!

arroz de festa
arroz de festa

Essa receita suculenta de arroz de festa que o canal Marcos Lima está nos ensinando, é o tipo de refeição especial que transforma qualquer ocasião num banquete inesquecível. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai amar o resultado surpreendente!

Como fazer arroz de festa

Para fazer arroz de festa vamos precisar de bacon, uvas passas, água quente, arroz cru, cenoura, cebola, linguiça calabresa, milho com ervilha em conserva, tablete de caldo de carne, alho, chimichurri, salsinha, cebolinha, sal e óleo. Iremos cozinhar o arroz cru e lavado na água quente com sal, até ficar macio e a água secar totalmente. Em seguida vamos preparar o refogado de bacon, linguiça e demais ingredientes, seguindo as instruções, adicionar o arroz cozido, misturar bem para incorporar, transferir para um refratário e saborear cada porção dessa delícia!

Ingredientes da receita de arroz de festa

  • 200 gramas de bacon
  • 100 gramas de uvas passas
  • 5 ½ xícaras(chá) de água quente
  • 2 ½ xícaras(chá) de arroz cru
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 1 latinha de milho com ervilha sem a água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher(sopa) de alho triturado
  • 1 colher(sopa) de chimichurri
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela com água quente e sal, e em fogo médio, o arroz cru e lavado e deixe cozinhar bem até ficar macio e secar toda a água. Retire do fogo.
  2. Em outra panela coloque o óleo, o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Adicione a calabresa picada, a cebola e o alho picados, e deixe fritar bem.
  3. Acrescente a cenoura ralada, o chimichurri, o milho com ervilha, as uvas passas, o sal, o tablete de caldo de carne, a salsinha, a cebolinha e deixe refogar por 1-2 minutos.
  4. Retire do fogo, adicione o arroz cozido e misture bem para envolver todo o refogado com o arroz.
  5. Transfira para um refratário, e sirva em seguida esse lindo arroz de festa!

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