Essa receita suculenta de arroz de festa que o canal Marcos Lima está nos ensinando, é o tipo de refeição especial que transforma qualquer ocasião num banquete inesquecível. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai amar o resultado surpreendente!
Como fazer arroz de festa
Para fazer arroz de festa vamos precisar de bacon, uvas passas, água quente, arroz cru, cenoura, cebola, linguiça calabresa, milho com ervilha em conserva, tablete de caldo de carne, alho, chimichurri, salsinha, cebolinha, sal e óleo. Iremos cozinhar o arroz cru e lavado na água quente com sal, até ficar macio e a água secar totalmente. Em seguida vamos preparar o refogado de bacon, linguiça e demais ingredientes, seguindo as instruções, adicionar o arroz cozido, misturar bem para incorporar, transferir para um refratário e saborear cada porção dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz de festa
- 200 gramas de bacon
- 100 gramas de uvas passas
- 5 ½ xícaras(chá) de água quente
- 2 ½ xícaras(chá) de arroz cru
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 1 latinha de milho com ervilha sem a água
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher(sopa) de alho triturado
- 1 colher(sopa) de chimichurri
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- Óleo a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa panela com água quente e sal, e em fogo médio, o arroz cru e lavado e deixe cozinhar bem até ficar macio e secar toda a água. Retire do fogo.
- Em outra panela coloque o óleo, o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Adicione a calabresa picada, a cebola e o alho picados, e deixe fritar bem.
- Acrescente a cenoura ralada, o chimichurri, o milho com ervilha, as uvas passas, o sal, o tablete de caldo de carne, a salsinha, a cebolinha e deixe refogar por 1-2 minutos.
- Retire do fogo, adicione o arroz cozido e misture bem para envolver todo o refogado com o arroz.
- Transfira para um refratário, e sirva em seguida esse lindo arroz de festa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais