Arroz de barranco do jeito mais fácil que fica muito gostoso e cheio de sabor

Vamos te ensinar a preparar um delicioso arroz de barranco, um arroz feito em uma única panela e desenformado igual bolo.

Arroz De Barranco
Arroz de barranco

Quer prepara um arroz com apresentação diferente, feito com carne e temperos em uma só panela? O arroz de barranco é uma deliciosa refeição e como é preparado em uma única panela, fica ainda mais perfeito pois não terá louça para lavar. Confira o passo a passo e prepare esse delicioso arroz de barranco do canal Luciana Hespanhol.

Como fazer arroz de barranco

Para preparar o arroz de barranco vamos precisar de óleo, carne seca, cebolas, tomates, milho verde, couve, tempero para carne, sal, alho, arroz e água. Comece por dessalgar a carne e frita-la com óleo, alho e tempero para carne. Sobre a carne frita faça camadas com cebola, tomate, milho verde, couve, arroz e água. Com o arroz cozido é só “socar” o arroz na panela e desenformar torcendo para o que o arro de barranco não desbarranque.

Ingredientes da receita de arroz de barranco

  • ½ c opo de óleo 
  • 500g de carne seca
  • 3 cebolas
  • 3 tomates
  • 1 lata de milho verde 
  • 5 folhas de Couve 
  • 2 envelopes de tempero para carne
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 2 ½ copos americanos de arroz
  • Água o quanto baste

Modo de preparo

  1. Comece picando e dessalgado a carne seca. 
  2. Em uma panela adicione o óleo e a carne seca dessalgada cozinhe até que a carne esteja frita.
  3. Retire um pouco do óleo da fritura, acrescente o alho picado e o tempero para carne, misture até dourar.
  4. Em seguida faça camadas primeiramente com a cebola em rodelas, depois com o tomate, seguido do milho, e o couve.
  5. Por último uma camada de arroz cru. Com cuidado para não misturar dos ingredientes adicione a água fervente. Cozinhe sem tampa até a que a água do cozimento comece a secar. 
  6. Tampe a panela e siga com o cozimento até o arroz esteja al dente.
  7. Desligue o fogo e com as costas de uma colher para compactar bem o arroz de barranco.
  8. Agora é só virar o seu arroz de barranco em um prato grande ou uma travessa de servir e leve para a mesa. Bom apetite!

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