Já imaginou fazer um arroz de barranco que é servido em um prato. O arroz de barranco é feito em camadas e você não precisa nem fritar o arroz. Várias camadas de muita gostosura que depois vão ser viradas em um prato e vão diretamente para a mesa. Aí é só servir e se deliciar com esse incrível arroz de barranco do canal cozinhando com a Ly
Como fazer arroz de barranco
Para fazer esse delicioso arroz barranco nós vamos começar dourando o bacon e a calabresa. Em seguida frente a carne e o frango na gordura do bacon, refogue a cebola e o alho. E agora vamos começar a fazer as camadas do nosso arroz de barranco, adicione a couve, a calabresa e o bacon, a cenoura, o milho verde, e o arroz cru. Cubra tudo isso com o caldo de legumes dissolvido em água, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar. Após cozinhar aperte o arroz compactando todas as camadas deixo descansar por 10 minutos e depois é só virar em um prato e servir o seu e saboroso arroz barranco.
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Ingredientes da receita de arroz de barranco
- 1 colher(sobremesa)de banha de porco ou óleo ou azeite
- 150g de bacon cortado em cubinhos
- 1 gomo de calabresa picado(+ou-220g)
- 300g de filé de frango (tempere a gosto)
- 300g de carne bovina da sua preferência (tempere a gosto)
- 3 dentes de alho triturados
- Meia cebola média picada
- 2 tomates picados
- 4 folhas de couve picadinhas
- 1 cenoura grande ralada
- 1 lata de milho verde
- 2 xícaras (220ml cada) de arroz cru
- 4 xícaras ou 880ml de caldo de legumes
- Sal a gosto
- cebolinha picada
Modo de preparo
- Em Uma panela de fundo grosso adicione a banha de porco e o bacon, com o bacon já fritando acrescente a calabresa picada e siga cozinhando até dourar.
- Retire o bacon e a calabresa da panela e na mesma gordura frite o frango e a carne picadinhos, temperados com sal, pimenta do reino e salsa desidratada.
- Com a carne frita acrescente o alho e a cebola picadinhos até refogar.
- Em seguida faça camadas de tomate picado, a couve picada, a calabresa e o bacon, a cenoura, o milho verde e arroz cru.
- Dissolva o caldo de legumes em 880 ml de água e despejo na panela.
- Adicione o sal lembrando que alguns ingredientes já tem sal e o caldo também é Salgado.
- Tampe a panela e abaixo o fogo deixe cozinhar por cerca de 25 minutos ou até que o caldo do cozimento seque por completo.
- Com arroz já cozido pegue uma colher e aperte o arroz de forma que ele fique bem compactado.
- Tampe horror novamente e deixe descansar por 10 minutos.
- Agora é só virar o seu arroz de barranco em um prato de servir, finalizar com cheiro verde e bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais