Aprenda a preparar um arroz de 1 panela só delicioso, prático e sem dúvida irá agradar a todos. É prato único de tão completo e cheio de nutrientes. Confira agora mesmo o passo a passo desse arroz ensinado pelo canal do Gabriel Freitas que é sensacional, super suculento e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer arroz de 1 panela só
Preparar o arroz de 1 panela só é simples. O modo de preparo do arroz de 1 panela só é fácil, em uma única panela, em fogo alto, vamos temperar as linguiças toscana e calabresa picadas e quando estiverem bem douradinhas, iremos acrescentar os legumes e deixar refogar. Em seguida, vamos despejar o arroz cru e a água fervente e deixar essa água secar. Na sequência, quando a água estiver quase secando, iremos acrescentar o milho e o brócolis picado e misturar levemente. Por fim, quando a água secar totalmente, vamos desligar o fogo, juntar o requeijão cremoso, o queijo muçarela fatiado e o cheiro verde picado por cima. E então, iremos tampar a panela para o bafo quente derreter o queijo muçarela e chamar todo mundo para se deliciar com essa gostosura de arroz de 1 panela só que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz de 1 panela só
- 1 linguiça calabresa fatiada
- 1 cebola pequena picada
- 4 linguiças toscana cortada em pedaços
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de banha ou óleo
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ pimentão amarelo picado
- ½ cenoura ralada
- 1 tomate picado
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colheres (chá) de páprica doce
- Pimenta do reino, sal, cebolinha, batata palha e orégano (a gosto)
- ½ lata de milho
- 150g de brócolis picado
- 150g de muçarela ralada
- 200g de requeijão cremoso (1 pote)
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo alto, coloque a banha de porco e a linguiça toscana e misture até dourar bem.
- Adicione a cebola, o alho, pimentão amarelo, pimentão vermelho, a cenoura e o tomate picados e misture até refogar bem.
- Junte o arroz cru e misture mais e tempere com pimenta do reino, a páprica doce, o sal e o orégano, misture novamente e deixe refogar.
- Acrescente a água fervente e misture um pouco.
- Com a água quase secando, coloque o milho, o brócolis picado e o cheiro verde e misture levemente.
- Espere a água secar, acrescente o requeijão cremoso, o queijo muçarela, tampe a panela, desligue o fogo e deixe o bafo da panela derreter o queijo muçarela.
- Finalize colocando cheiro verde e batata palha por cima.
- E então, saboreie esse arroz de 1 panela só que é divino e muito fácil de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais