Sobrou arroz cozido na geladeira? Então que tal evitar o desperdício e preparar esse saboroso arroz cremoso, do Canal Arte 2 Irmãos, um prato que vai conquistar a todos? Perfeito para fazer num dia corrido e saborear no almoço ou jantar com a família, você pode variar os ingredientes a vontade, utilizando o que tem em casa! Faça e comprove!
Como fazer arroz cremoso
Para a receita de arroz cremoso, coloque uma panela no fogo com bacon e calabresa e deixe frite na gordura que eles liberarem. Junte o molho pronto de tomate, mexa e, para temperar, use: sal, chimichurri, tempero baiano e curry, voltando a mexer. Acrescente o milho-verde, o tomate e em seguida, o arroz cozido, mexendo tudo. Por fim, rale muçarela sobre tudo, salpique orégano, feche a panela com a tampa e deixe no fogo durante 2 minutos para o queijo derreter. Sirva e delicie-se com essa maravilha de prato!
Ingredientes da receita de arroz cremoso
- calabresa picada
- muçarela
- bacon picado
- sal, chimichurri, tempero baiano e curry
- orégano
- molho pronto de tomate
- creme de leite
- arroz cozido
- milho-verde em conserva escorrido
- tomate picadinho
Obs.: a quantidade de ingredientes desta receita é a gosto.
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com bacon e calabresa picados e deixe fritar na própria gordura que soltarem.
- Acrescente molho pronto de tomate, misture e tempere com: sal, chimichurri, tempero baiano e curry, tornando a misturar.
- Entre com milho-verde em conserva escorrido, tomate picadinho e depois junte o arroz cozido, misturando tudo.
- Para finalizar, rale muçarela por cima de tudo, polvilhe com orégano, tampe a panela e mantenha no fogo por uns 2 minutinhos para o queijo derreter.
- Agora você já pode servir e saborear seu magnífico arroz cremoso! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais