Arroz cremoso de frango com Catupiry: a receita fácil para o almoço que agrada a todos

Não deixe de conferir como preparar esse sensacional arroz cremoso, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Arroz Cremoso 08 10 1
arroz cremoso

Que tal fazer para o almoço ou jantar da família, este maravilhoso arroz cremoso, do Canal Dani Ortiz, que você prepara com praticidade numa panela só e vai lhe render muitos elogios, pois fica super saboroso e com uma cremosidade incomparável? Perfeito para um dia corrido, venha conferir tudo e faça, pois será um sucesso em sua casa!

Como fazer arroz cremoso

Para a receita de arroz cremoso, coloque uma panela no fogo com o bacon e frite até dourar, tire, passe para um recipiente revestido com papel-toalha e deixe reservado. Na mesma panela, usando a gordura que se desprendeu do bacon, junte a cebola, misture e deixe refogar um pouco, colocando o alho e refogando mais um pouco. Agregue o arroz cru, misture e refogue, entrando com os tomates e temperando com páprica doce, açafrão e sal, misturando e refogando. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de arroz cremoso

  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (40 g)
  • páprica doce, açafrão e sal a gosto 
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 cebola pequena picada
  • 120 g de catupiry 
  • 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados 
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru 
  • 500 ml de água do cozimento do frango, mais água quente o suficiente para o cozimento do arroz 
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • salsinha picadinha (a gosto)
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado 
  • 150 g de bacon em cubos 

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com 150 g de bacon em cubos e deixe fritar até ficar douradinho, depois retire com uma escumadeira, transfira para uma vasilha forrada com papel-toalha e reserve.
  2. Utilizando a mesma panela, na gordurinha que o bacon soltou, acrescente 1 cebola pequena picada, mexa e refogue um pouco e depois inclua 3 dentes de alho picadinhos, refogando um pouco mais.
  3. Entre com 2 xícaras (chá) de arroz cru, mexa e refogue, incluindo em seguida, 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados e tempere com páprica doce, açafrão e sal a gosto, sempre mexendo e refogando.
  4. Agregue 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado, mexa e junte 500 ml de água do cozimento do frango, mais água quente o suficiente para o cozimento do arroz e 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, mexendo tudo.
  5. Prove e acerte o sal e deixe cozinhar em fogo médio com a panela semi-tampada, até a água começar a secar, então abaixe o fogo, tampe a panela e termine de cozinhar.
  6. O arroz estando cozido, desligue o fogo, inclua 1 caixinha de creme de leite, 120 g de catupiry e quase todo o bacon (reserve um pouco para finalizar), misturando tudo.
  7. transfira para uma travessa, polvilhe com 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, espalhe o bacon frito reservado, salpique salsinha picadinha a gosto, sirva e saboreie seu magnífico arroz cremoso!

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