Arroz cremoso com carne seca fácil de fazer, perfeito para o almoço de domingo

Se você quer servir um prato cheiro de cremosidade e um sabor irresistível, faça esse arroz cremoso com carne seca, é algo divino!

ARROZ CREMOSO COM CARNE SECA
arroz cremoso com carne seca

Essa receita suculenta de arroz cremoso com carne seca que o canal Letícia Sweet Cake nos trouxe, nada mais é do que uma explosão de sabores que aquece até a alma. Confira o passo a passo dessa versão, faça, o resultado é muito mais do que você imagina, é surreal!

Como fazer arroz cremoso com carne seca

Para fazer arroz cremoso com carne seca iremos utilizar leite, manteiga, farinha de trigo, tomilho, folha de louro, cebola, sal, pimenta do reino e noz moscada. Para o arroz com carne vamos precisar de arroz cozido, carne seca, creme de leite fresco, mussarela, queijo coalho, cebola, manteiga, banana da terra, cheiro verde, pimenta calabresa e azeite. Iremos preparar inicialmente o molho branco seguindo todas as instruções. Em seguida vamos fazer o preparo do arroz com carne seca, cobrir com mussarela ralada, gratinar por alguns minutos a 200 graus e finalizar com queijo coalho e banana da terra dourados. Depois disso, não tem como, é só desfrutar!

Ingredientes da receita de arroz cremoso com carne seca

Para o molho branco

  • 2 xícaras(chá) de leite
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • ½ cebola picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada a gosto

Para o arroz com carne seca

  • 4 ½ xícaras(chá) de arroz cozido
  • 400 gramas de carne seca cozida, dessalgada e desfiada
  • 300 gramas de creme de leite fresco
  • 300 gramas de mussarela
  • 3 espetos de queijo coalho cortado em cubos
  • 1 cebola
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 banana da terra
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

Do molho branco

  1. Coloque numa panela manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicionar a cebola picada, deixe dourar, coloque a farinha de trigo e misture bem para obter uma pastinha.
  2. Acrescente o leite, o sal, a pimenta do reino, a noz moscada, a folha de louro, o tomilho, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente.
  3. Retire do fogo, remova a folha de louro e o tomilho, e reserve.

Do arroz com carne

  1. Numa panela que possa ser levada ao forno, coloque a manteiga, leve em fogo médio, adicione o azeite, acebola fatiada e deixe dourar.
  2. Acrescente a carne seca desfiada, refogue um pouco, coloque o cheiro verde, a pimenta calabresa e mexa para agregar.
  3. Adicione o molho branco reservado, o arroz cozido, o creme de leite fresco, e misture bem para incorporar os ingredientes.
  4. Cubra com a mussarela ralada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus até o queijo derreter totalmente.
  5. Coloque os cubinhos de queijo coalho numa frigideira e deixe dourar de todos os lados. Retire do fogo e coloque num recipiente.
  6. Na mesma frigideira, coloque manteiga, a banana terra cortada em rodelas, e deixe dourar de ambos os lados.
  7. Retire o arroz do forno, e finalize com o queijo coalho e a banana da terra dourados.
  8. Sirva em seguida esse espetacular arroz cremoso com carne seca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.