Essa receita suculenta de arroz cremoso com carne seca que o canal Letícia Sweet Cake nos trouxe, nada mais é do que uma explosão de sabores que aquece até a alma. Confira o passo a passo dessa versão, faça, o resultado é muito mais do que você imagina, é surreal!
Como fazer arroz cremoso com carne seca
Para fazer arroz cremoso com carne seca iremos utilizar leite, manteiga, farinha de trigo, tomilho, folha de louro, cebola, sal, pimenta do reino e noz moscada. Para o arroz com carne vamos precisar de arroz cozido, carne seca, creme de leite fresco, mussarela, queijo coalho, cebola, manteiga, banana da terra, cheiro verde, pimenta calabresa e azeite. Iremos preparar inicialmente o molho branco seguindo todas as instruções. Em seguida vamos fazer o preparo do arroz com carne seca, cobrir com mussarela ralada, gratinar por alguns minutos a 200 graus e finalizar com queijo coalho e banana da terra dourados. Depois disso, não tem como, é só desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz cremoso com carne seca
Para o molho branco
- 2 xícaras(chá) de leite
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 1 ramo de tomilho
- 1 folha de louro
- ½ cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Noz moscada a gosto
Para o arroz com carne seca
- 4 ½ xícaras(chá) de arroz cozido
- 400 gramas de carne seca cozida, dessalgada e desfiada
- 300 gramas de creme de leite fresco
- 300 gramas de mussarela
- 3 espetos de queijo coalho cortado em cubos
- 1 cebola
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 1 banana da terra
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
Do molho branco
- Coloque numa panela manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicionar a cebola picada, deixe dourar, coloque a farinha de trigo e misture bem para obter uma pastinha.
- Acrescente o leite, o sal, a pimenta do reino, a noz moscada, a folha de louro, o tomilho, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente.
- Retire do fogo, remova a folha de louro e o tomilho, e reserve.
Do arroz com carne
- Numa panela que possa ser levada ao forno, coloque a manteiga, leve em fogo médio, adicione o azeite, acebola fatiada e deixe dourar.
- Acrescente a carne seca desfiada, refogue um pouco, coloque o cheiro verde, a pimenta calabresa e mexa para agregar.
- Adicione o molho branco reservado, o arroz cozido, o creme de leite fresco, e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Cubra com a mussarela ralada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus até o queijo derreter totalmente.
- Coloque os cubinhos de queijo coalho numa frigideira e deixe dourar de todos os lados. Retire do fogo e coloque num recipiente.
- Na mesma frigideira, coloque manteiga, a banana terra cortada em rodelas, e deixe dourar de ambos os lados.
- Retire o arroz do forno, e finalize com o queijo coalho e a banana da terra dourados.
- Sirva em seguida esse espetacular arroz cremoso com carne seca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais