Essa receita de arroz completo de 1 panela só é uma super saborosa e simplesmente perfeita para servir no almoço para toda a família. Com a vantagem de fazer pouca sujeira na cozinha e com uma harmonia de sabores e complementos perfeitos, esse arroz completo de 1 panela só ensinado pelo Canal Receitas Dona Dirce é tudo de bom!
Como fazer arroz completo de 1 panela só
Precisaremos de ingredientes fáceis de conseguir em casa para fazer esse arroz completo de 1 panela só, como bacon, azeite, coxa e sobrecoxa, linguiça paio, alho, cebola, repolho verde, pimenta dedo-de-moça, tomate, ervilhas frescas congeladas, arroz, vinagre, água, louro, cebolinha, pimenta-do-reino, e sal. Preparar essa receita de arroz completo de 1 panela só é muito simples! Primeiro, fritamos as carnes, a cebola e o alho e depois adicionamos os vegetais e os temperos. Colocamos o arroz e a água deixamos cozinhar até secar com a tampa entreaberta. Depois deixamos descansar tampado por 10 minutos, tiramos a folha de louro e finalizamos com cebolinha!
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Ingredientes da receita de arroz completo de 1 panela só
- 1 xícara de chá de bacon em cubos
- 1/2 colher de sopa de azeite
- 500 g de coxa e sobrecoxa desossada picada
- 1 gomo de linguiça paio fatiado
- 5 dentes de alho picadinhos
- 1/2 cebola média picada
- 2 xícaras de chá de repolho verde picado
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
- 2 tomates grandes sem pele picados
- 1 xícara de chá de ervilhas frescas congeladas
- 2 xícaras de chá de arroz cru
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 4 xícaras de chá de água fervente
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara de chá de cebolinha picada
- pimenta-do-reino e sal
Modo de preparo
- Em uma panela grande, frite o bacon em azeite até dourar levemente.
- Adicione a coxa e sobrecoxa de frango e deixe fritar até cozinhar o frango.
- Junte a linguiça paio, o alho e a cebola, fritando até a cebola ficar transparente.
- Acrescente o repolho verde e tempere com a pimenta-do-reino, a pimenta dedo-de-moça, o tomate e as ervilhas frescas congeladas.
- Refogue por alguns instantes e adicione o arroz, o sal e o vinagre e misture bem.
- Coloque a água fervente e o louro e deixe a panela com a tampa entreaberta.
- Quando a água chegar na metade da altura do arroz na panela, coloque em fogo baixo e deixe cozinhar até secar.
- Desligue o fogo e tampe a panela, deixando descansar por 10 minutos antes de servir.
- Agora é só retirar a folha de louro, finalizar com a cebolinha e saborear essa maravilha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais