Pensa numa receita suculenta, com um toque rústico, e um sabor único cheio de personalidade? Ficou com vontade? Confira o passo a passo dessa versão saborosa de arroz com suã de porco que o canal cebola e salsa nos apresenta e faça, é surpreendente!
Como fazer arroz com suã de porco
Para fazer arroz com suã de porco iremos utilizar água, arroz cru, suã de porco, alho, cebola, cenoura, azeite, cheiro verde, sal e pimenta do reino. Primeiramente vamos colocar numa panela o azeite, levar em fogo médio, deixar aquecer, adicionar o suã de porco, sal, pimenta do reino e deixar dourar de ambos os lados. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes seguindo a sequência de adição, deixar ferver, cozinhar, até o suã e o arroz ficarem bem cozidos. Vamos finalizar com cheiro verde e saborear cada colherada!
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Ingredientes da receita de arroz com suã de porco
- 2 xícaras(chá) de água
- 1 xícara(chá) de arroz cru
- 1 kg de suã de porco (*)
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 cenoura ralada
- 1 colher(sopa) de azeite
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
(*) Suã é um corte de carne suína que é a parte inferior do lombo do porco, contendo ossos e carne suculenta, sendo muito saboroso quando cozido.
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione o suã de porco, o sal, a pimenta do reino e deixe dourar de ambos os lados.
- Acrescente a cebola e o alho picados e refogue bem por 2 minutos. Cubra com água, ajuste o sal, tampe a panela e deixe ferver, cozinhar bem o suã e reduzir um pouco do caldo.
- Adicione o arroz cru e lavado, a cenoura ralada e misture bem para incorporar.
- Cubra novamente com água, misture bem, prove o sal, tampe a panela e deixe ferver, até o arroz ficar bem cozido e o suã bem macio.
- Retire do fogo, finalize com o cheiro verde,
- Sirva em seguida esse arroz com suã de porco suculento!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais