Esse prato é uma tentação e merece ser compartilhado agora mesmo. O arroz com quiabo e frango é uma refeição completa feita em uma só panela e desmancha na boca. Venha seguir o passo a passo desse arroz ensinado pelo canal Cozinha da Wilza que é bem gostoso, simples e irá arrancar suspiros e elogios!
Como fazer arroz com quiabo e frango
Preparar o arroz com quiabo e frango é simples. O modo de preparo do arroz com quiabo e frango é fácil, em uma tigela, vamos temperar o frango e deixar marinar um pouco. Em seguida, em uma panela, vamos temperar esse frango, adicionar todos os ingredientes, o quiabo picado e misturar bem sempre a cada adição. Por último, iremos acrescentar o arroz e ao caldo de galinha, tampar a panela e desligar o fogo quando o caldo secar. E então, sirva essa perdição de arroz com quiabo e frango que é top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz com quiabo e frango
- Suco de 1 limão
- 7 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de arroz agulhinha
- 350g de quiabo
- ½ pimentão vermelho
- 1 cenoura
- 1 colher (sobremesa) de açafrão da terra
- 1kg de frango a passarinho
- 6 dentes de alho
- 2 cebolas
- 2 tomates
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- ½ pimenta dedo de moça
- ½ alho poró
- 3 colheres (sopa) de banha de porco
*medida da xícara: 250ml
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o frango a passarinho, o sal e pimenta do reino e misture bem e deixe marinar por alguns minutos.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e deixe-a dourar.
- Adicione o frango temperado e deixar dourar.
- Retire as pontas do quiabo e reserve.
- Vire o frango na panela para que ele doure dos dois lados.
- Acrescente o alho amassado, o pimentão picado, a cenoura picada e misture bem e deixe cozinhar mais um pouco.
- Junte a cebola picada e o alho poró e misture bastante.
- Adicione o quiabo, misture e deixe refogar por 3 minutos.
- Coloque o suco de limão, o tomate picadinho, a pimenta dedo de moça, o açafrão da terra, o colorau e misture bem a cada adição desses ingredientes.
- Junte o cheiro verde picado e misture mais.
- acrescente o arroz agulhinha, o sal, a pimenta do reino, misture mais e deixe refoga por mais 2 minutos.
- finalize colocando o caldo de galinha, misture, corrija o sal, deixe a tampa semiaberta e deixe cozinhar bem até o caldo secar.
- Desligue o fogo, salpique salsinha picadinha e então se delicie com esse arroz com quiabo e frango que é divino!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais