Arroz com quiabo e frango de panela, comida caseira com sabor de receita de família

Venha conhecer a receita de um arroz com quiabo e frango que é muito saboroso, fica molhadinho, é a combinação perfeita e é de dar água na boca só de olhar

ARROZ COM QUIABO E FRANGO
arroz com quiabo e frango

Esse prato é uma tentação e merece ser compartilhado agora mesmo. O arroz com quiabo e frango é uma refeição completa feita em uma só panela e desmancha na boca. Venha seguir o passo a passo desse arroz ensinado pelo canal Cozinha da Wilza que é bem gostoso, simples e irá arrancar suspiros e elogios!

Como fazer arroz com quiabo e frango

Preparar o arroz com quiabo e frango é simples. O modo de preparo do arroz com quiabo e frango é fácil, em uma tigela, vamos temperar o frango e deixar marinar um pouco. Em seguida, em uma panela, vamos temperar esse frango, adicionar todos os ingredientes, o quiabo picado e misturar bem sempre a cada adição. Por último, iremos acrescentar o arroz e ao caldo de galinha, tampar a panela e desligar o fogo quando o caldo secar. E então, sirva essa perdição de arroz com quiabo e frango que é top demais!

Ingredientes da receita de arroz com quiabo e frango

  • Suco de 1 limão
  • 7 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de arroz agulhinha
  • 350g de quiabo
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 cenoura
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão da terra
  • 1kg de frango a passarinho
  • 6 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • ½ pimenta dedo de moça
  • ½ alho poró
  • 3 colheres (sopa) de banha de porco

*medida da xícara: 250ml

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o frango a passarinho, o sal e pimenta do reino e misture bem e deixe marinar por alguns minutos.
  2. Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e deixe-a dourar.
  3. Adicione o frango temperado e deixar dourar.
  4. Retire as pontas do quiabo e reserve.
  5. Vire o frango na panela para que ele doure dos dois lados.
  6. Acrescente o alho amassado, o pimentão picado, a cenoura picada e misture bem e deixe cozinhar mais um pouco.
  7. Junte a cebola picada e o alho poró e misture bastante.
  8. Adicione o quiabo, misture e deixe refogar por 3 minutos.
  9. Coloque o suco de limão, o tomate picadinho, a pimenta dedo de moça, o açafrão da terra, o colorau e misture bem a cada adição desses ingredientes.
  10. Junte o cheiro verde picado e misture mais.
  11. acrescente o arroz agulhinha, o sal, a pimenta do reino, misture mais e deixe refoga por mais 2  minutos.
  12. finalize colocando o caldo de galinha, misture, corrija o sal, deixe a tampa semiaberta e deixe cozinhar bem até o caldo secar.
  13. Desligue o fogo, salpique salsinha picadinha e então se delicie com esse arroz com quiabo e frango que é divino!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.