Você tem sobras de arroz e linguiça toscana em casa? Então que tal preparar este saborosíssimo bolinho de arroz com linguiça toscana, do Canal Adilson Figueira, que todos vão amar? Bem temperado e delicioso, ele tem um preparo simples e você pode servir para acompanhar suas refeições ou como aperitivo, pois será um sucesso! Faça e comprove!
Como fazer bolinho de arroz com linguiça toscana
Para a receita de bolinho de arroz com linguiça toscana, com um preparo descomplicado, esquente uma frigideira no fogo com óleo, acrescente a linguiça toscana sem a pele e aperte com uma espátula, para soltar. Junte a cebola e o pimentão, misture e frite, mantendo os pedacinhos de linguiça bem soltos. Agregue as azeitonas fatiadas, mexa, apague o fogo e deixe reservado para esfriar. Em uma vasilha grande adicione o arroz cozido (sobras), o cheiro-verde, pimenta-calabresa seca, tempero baiano, farinha de rosca e farinha de trigo sem fermento, mexendo tudo. Conclua a receita seguindo o passo a passo, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolinho de arroz com linguiça toscana
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (café) de tempero baiano
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- ½ cebola picada
- 2 ovos inteiros
- ½ pimentão picado
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 5 gomos de linguiça toscana sem a pele
- uma pitada de pimenta-calabresa seca
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido (sobras)
- 1 fio de óleo
- ½ xícara (chá) de queijo ralado de sua preferência (Minas, muçarela, parmesão)
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira no fogo com um fio de óleo, junte 5 gomos de linguiça toscana sem a pele e vá apertando com uma espátula, para desmanchar.
- Acrescente ½ cebola picada e ½ pimentão picado, mexa e deixe fritar, deixando os pedacinhos de linguiça bem soltinhos.
- Inclua ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, misture, desligue o fogo e reserve para esfriar.
- Numa tigela espaçosa coloque 4 xícaras (chá) de arroz cozido (sobras), cheiro-verde picado a gosto, uma pitada de pimenta-calabresa seca, 1 colher (café) de tempero baiano, ½ xícara (chá) de farinha de rosca e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando tudo.
- Entre com 2 ovos inteiros e misture bem para dar liga, acrescentando também, ½ xícara (chá) de queijo ralado de sua preferência (Minas, muçarela, parmesão) e a linguiça frita reservada, misturando tudo e amassando muito bem com as mãos.
- Na sequência, retire uma porção da massa e modele um bolinho nas mãos, deixando no formato compridinho ou redondo, se permanecer no formato, a massa está no ponto para fritar, caso contrário, acrescente mais um ovo e torne a amassar.
- Vá modelando os bolinhos com toda a massa e reserve numa travessa.
- Aqueça uma frigideira com uma boa quantidade de óleo, adicione alguns bolinhos e deixe fritar, dourando por igual.
- Retire e escorra em papel-toalha, depois transfira para uma travessa, sirva e saboreie seu apetitoso bolinho de arroz com linguiça toscana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais