Bolinho de arroz com linguiça toscana: nem acreditei que era assim que fazia, receita de boteco para o Almoço de Ano Novo

Descubra como fazer esse sensacional bolinho de arroz com linguiça toscana, perfeito para acompanhar suas refeições ou servir como aperitivo!

bolinho de arroz com linguiça toscana
bolinho de arroz com linguiça toscana

Você tem sobras de arroz e linguiça toscana em casa? Então que tal preparar este saborosíssimo bolinho de arroz com linguiça toscana, do Canal Adilson Figueira, que todos vão amar? Bem temperado e delicioso, ele tem um preparo simples e você pode servir para acompanhar suas refeições ou como aperitivo, pois será um sucesso! Faça e comprove!

Como fazer bolinho de arroz com linguiça toscana

Para a receita de bolinho de arroz com linguiça toscana, com um preparo descomplicado, esquente uma frigideira no fogo com óleo, acrescente a linguiça toscana sem a pele e aperte com uma espátula, para soltar. Junte a cebola e o pimentão, misture e frite, mantendo os pedacinhos de linguiça bem soltos. Agregue as azeitonas fatiadas, mexa, apague o fogo e deixe reservado para esfriar. Em uma vasilha grande adicione o arroz cozido (sobras), o cheiro-verde, pimenta-calabresa seca, tempero baiano, farinha de rosca e farinha de trigo sem fermento, mexendo tudo. Conclua a receita seguindo o passo a passo, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolinho de arroz com linguiça toscana

  • ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • ½  xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • ½  xícara (chá) de farinha de rosca
  • ½ cebola picada
  • 2 ovos inteiros
  • ½ pimentão picado
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 5 gomos de linguiça toscana sem a pele
  • uma pitada de pimenta-calabresa seca
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido (sobras)
  • 1 fio de óleo
  • ½  xícara (chá) de queijo ralado de sua preferência (Minas, muçarela, parmesão)

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira no fogo com um fio de óleo, junte 5 gomos de linguiça toscana sem a pele e vá apertando com uma espátula, para desmanchar.
  2. Acrescente ½ cebola picada e ½ pimentão picado, mexa e deixe fritar, deixando os pedacinhos de linguiça bem soltinhos.
  3.  Inclua ½  xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, misture, desligue o fogo e reserve para esfriar.
  4. Numa tigela espaçosa coloque 4 xícaras (chá) de arroz cozido (sobras), cheiro-verde picado a gosto, uma pitada de pimenta-calabresa seca, 1 colher (café) de tempero baiano, ½  xícara (chá) de farinha de rosca e ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando tudo.
  5. Entre com 2 ovos inteiros e misture bem para dar liga, acrescentando também, ½  xícara (chá) de queijo ralado de sua preferência (Minas, muçarela, parmesão) e a linguiça frita reservada, misturando tudo e amassando muito bem com as mãos.
  6. Na sequência, retire uma porção da massa e modele um bolinho nas mãos, deixando no formato compridinho ou redondo, se permanecer no formato, a massa está no ponto para fritar, caso contrário, acrescente mais um ovo e torne a amassar.
  7. Vá modelando os bolinhos com toda a massa e reserve numa travessa.
  8. Aqueça uma frigideira com uma boa quantidade de óleo, adicione alguns bolinhos e deixe fritar, dourando por igual.
  9. Retire e escorra em papel-toalha, depois transfira para uma travessa, sirva e saboreie seu apetitoso bolinho de arroz com linguiça toscana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.