Se o seu problema é fazer uma refeição simples e saborosa, com um preparo fácil e rápido, essa receita de arroz com linguiça é o que você precisa. Fica incrivelmente suculenta e cheia de sabor. Faça essa versão deliciosa do canal teste receitas, você vai amar, é divina!
Como fazer arroz com linguiça
Para fazer arroz com linguiça vamos precisar de arroz, alho, tomate, cebola, linguiça toscana, sal, pimenta do reino, páprica defumada, salsinha, cebolinha, queijo coalho, requeijão e azeite. Iremos primeiramente, colocar numa panela em fogo médio o azeite, a linguiça toscana cortada em rodelas e deixar fritar bem até ficar dourada. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição e preparo, cobrir com água e deixar cozinhar até secar a água e o arroz ficar cozido. Iremos finalizar colocando o queijo coalho em cubinhos, colheradas de requeijão, salsinha e cebolinha, tampar a panela, deixar o queijo derreter, retirar do fogo e servir essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz com linguiça
- 3 xícaras(chá) de arroz
- 3 dentes de alho
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 kg de linguiça toscana
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Queijo coalho a gosto
- Requeijão a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Coloque o azeite numa panela, leve em fogo médio, adicione a linguiça toscana cortada em rodelas e deixe fritar bem até ficarem douradas.
- Acrescente a cebola e o alho picados e refogue bem.
- Coloque a tomate picada, refogue um pouco, adicione o arroz cru lavado, o sal, a páprica defumada, a pimenta do reino e misture bem para agregar.
- Cubra com água o quanto baste, tampe a panela e deixe cozinhar até secar a água e o arroz ficar cozido.
- Disponha o queijo coalho em cubos, colheradas de requeijão, polvilhe salsinha e cebolinha, tampe a panela e deixe no fogo até o queijo derreter.
- Retire do fogo e sirva esse magnífico arroz com linguiça!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais