Arroz com lentilha: tenha dinheiro e sorte em 2025 com essa receita de arroz com lentilha

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular arroz com lentilha, ideal para qualquer uma das refeições da família!

arroz com lentilha
arroz com lentilha

Se você nunca provou um delicioso arroz com lentilha, não sabe o que está perdendo! Esta receita incrível do Canal Adilson Figueira, que une praticidade e sabor, vai conquistar a todos!  Ideal para variar o cardápio, ele fica nutritivo e é rico em proteínas, vitaminas, minerais e fibras, sendo uma ótima sugestão para o seu final de ano também! Faça e arrase!

Como fazer arroz com lentilha

Para a receita de arroz com lentilha, coloque uma panela no fogo com água, junte a lentilha, misture, e, quando levantar fervura, marque de 8 a 10 minutos de pré-cozimento para a lentilha. Passado esse tempo, experimente e se estiver al dente, apague o fogo, escorra e deixe reservado. Esquente uma panela no fogo, acrescente o bacon picado e frite na gordura que irá se desprender dele. Junte o alho, a cebola pequena, o pimentão (opcional) e coloque o arroz cru e 1 e o sal, mexendo tudo e fritando. Se precisar de mais sal, acrescente. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de arroz com lentilha

  • 1 cenoura grande ralada 
  • 400 g de bacon picado
  • 1 pimentão da cor que desejar picadinho (opcional)
  • 3 xícaras (chá) de arroz cru 
  • ½ cebola pequena picadinha 
  • 150 g de tomates-cereja cortados ao meio ou 2 tomates médios picados
  • água (suficiente para cobrir o arroz, um dedo acima) 
  • 1 e ½ colheres (café) de sal 
  • 5 dentes de alho amassados ou picados
  • 1 e ½ xícaras (chá) de lentilha 
  • salsinha ou coentro picado (a gosto) 
  • 1 cebola grande cortada em meias-luas (para finalizar)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (para finalizar)
  • cheiro-verde picado a gosto (para finalizar)

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com um litro de água, adicione 1 e ½ xícaras (chá) de lentilha, mexa, e, assim que começar a ferver, conte de 8 a 10 minutos, para pré-cozinhar sua lentilha.
  2. Após esse tempo, prove e veja se está al dente, se estiver, desligue o fogo, escorra e reserve.
  3. Aqueça uma panela no fogo, junte 400 g de bacon picado e deixe fritar na própria gordura que irá soltar.
  4. Acrescente 5 dentes de alho amassados ou picados, ½ cebola pequena picadinha, 1 pimentão da cor que desejar picadinho (opcional) e entre com 3 xícaras (chá) de arroz cru e 1 e ½ colheres (café) de sal, misturando tudo e deixando fritar.  Prove e acerte o sal, se necessário.
  5. Inclua 1 cenoura grande ralada e salsinha ou coentro picado a gosto, tornando a misturar. 
  6. Despeje água quente, deixando passar um dedo acima do nível do arroz, misture, deixe a panela semi-tampada e, assim que a água começar a secar, abaixe o fogo e tampe a panela, para acabar de cozinhar o arroz.
  7. Transfira para uma tigela, acrescente cheiro-verde picado a gosto, 150 g de tomates-cereja cortados ao meio ou 2 tomates médios picados, misture, prove e acerte o sal e a pimenta-do-reino, misturando tudo e reservando numa travessa.
  8. Aqueça uma frigideira no fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga, agregue 1 cebola grande cortada em meias-luas, misture e deixe fritar, até dourar levemente, por uns 2 minutos.
  9. Despeje essa cebola refogada sobre o arroz com lentilha na travessa, sirva quentinho e saboreie seu fantástico arroz com lentilha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.