Que tal preparar para a família um saborosíssimo arroz com frango, feito com praticidade numa panela só? Com esta receita diferenciada, você aprenderá a fazer essa maravilha de prato, simples e fácil de fazer, sem falar que fica uma delícia e vai agradar a todos! Não perca tempo, confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça o sensacional arroz com frango, que fará sucesso em sua mesa!
Como fazer arroz com frango
Para a receita de arroz com frango, começaremos separando as coxas das sobrecoxas e tirando toda a pele, desprezando-a. Em seguida, vamos tirar os ossos das partes todas do frango: das coxas e sobrecoxas, desossando com cuidado com a ajuda de uma faca afiada. Depois, cortaremos o frango em pedacinhos e numa tigela, vamos temperá-lo com: 1 colher (café) de sal, o suco de uma laranja, o alho amassado e a pimenta-do-reino, mexendo bem. Levaremos uma panela ao fogo com a manteiga para derreter e juntaremos os pedaços de frango, sem sobrepor. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie seu espetacular arroz com frango! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz com frango
- 3 coxas com sobrecoxas
- 1 colher (café) de sal e mais um pouco se necessário
- suco de uma laranja
- uma pitadinha de pimenta-do-reino
- 30g de manteiga
- 2 latas de milho-verde em conserva escorrido
- ½ cebola bem picadinha
- 3 dentes de alho amassados
- cheiro-verde picado (a gosto)
- ½ pimentão picadinho
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 copos americanos de arroz cru
- água fervente (o quanto baste)
Modo de preparo
- Primeiramente separe as coxas das sobrecoxas e retire toda a pele, descartando-a.
- Agora, é o momento de retirar os ossos de todas as partes de frango: tanto das coxas quanto das sobrecoxas. Com uma faca afiada, siga o contorno do osso, realizando cortes precisos para desossar cuidadosamente. Transfira as carnes desossadas para uma vasilha.
- Em seguida, numa tábua, corte o frango em pedaços pequenos.
- Novamente na vasilha, tempere o frango com 1 colher (café) de sal, o suco de uma laranja, o alho amassado e a pimenta-do-reino, misturando bem para agregar os temperos.
- Aqueça uma panela com manteiga no fogo e adicione os pedaços de frango, sem pôr um em cima do outro e deixe fritar durante 2 minutos de um lado sem mexer.
- Depois disso, vire, mexa e deixe fritar até dourar levemente.
- Adicione todo o milho-verde em conserva escorrido, mexa e refogue por cerca de 2 minutos.
- Na sequência, entre com a cebola, o pimentão e o extrato de tomate, misturando e refogando um pouco mais.
- Acrescente o arroz cru, mexa bem e deixe fritar, até começar a grudar levemente, no fundo da panela. Prove e acerte o sal, se necessário.
- Acrescente a água fervente até cobrir o arroz, abaixe o fogo e com a panela semi-tampada cozinhe, até a água começar a secar. Então tampe totalmente a panela e abaixe o fogo.
- Quando a água secar completamente e o arroz estiver cozido, desligue o fogo e salpique cheiro-verde a gosto.
- Sirva e saboreie seu maravilhoso arroz com frango, que fica divino!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais