Arroz com frango tão gostoso que parece prato de restaurante chique

Não deixe de conferir como preparar esse fantástico arroz com frango, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Arroz Com Frango
Arroz com frango

Que tal aprender a preparar, com essa receita formidável, do Canal Ana Zambrin, um delicioso arroz com frango, feito numa panela só, sem fazer bagunça na cozinha? Com um preparo fácil e rápido, essa é uma refeição completa, repleta de aroma e sabor, com dicas para incrementar esse prato com outros ingredientes, se desejar! Confira tudo, faça e arrase!

Como fazer arroz com frango

Para o arroz com frango, você iniciará higienizando seu frango, que pode ser sobrecoxa ou outro corte que desejar e utilizando: sal, pimenta-do-reino e alho amassado para temperar, mexendo bem para pegar os temperos. O próximo passo é fritar bem esses pedaços de frango temperados, dourado-os de um lado e depois do outro, sem ficar mexendo para não juntar água. Feito isso, reserve o frango e na mesma panela, você vai fritar as cebolas, seguindo as orientações, para ficarem caramelizadas, reservando-as também. Na sequência, será necessário refogar as especiarias, para soltarem o sabor. Conclua a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e desfrute dessa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de arroz com frango

  • 1 kg de sobrecoxa de frango com pele (ou outro corte de frango que desejar)
  • ½ colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cominho em pó
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 5 dentes de alho amassados
  • folhinhas frescas de hortelã para decorar (opcional)
  • uma pitada de pimenta-calabresa 
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • um fio generoso de azeite
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 3 cebolas grandes em rodelas (600g)
  • sal (a gosto)
  • 2 folhas de louro

Modo de preparo

  1. Após higienizar as sobrecoxas de frango, corte cada uma delas em 4 partes, coloque num recipiente e tempere com: sal, pimenta-do-reino e 5 dentes de alho amassados, misturando bem para absorver os temperos.
  2. Aqueça bem uma panela espaçosa no fogo com um fio generoso de azeite, adicione os pedaços de frango com a pele virada para baixo e deixe fritar bem, primeiramente por 4 minutos de um lado, sem ficar mexendo(para não soltar água), e depois do outro lado, por mais uns 4 minutinhos. Repita o processo para fritar todos os pedaços de frango e reserve-os numa vasilha.
  3. Na mesma panela, acrescente 3 cebolas grandes em rodelas e um pouco de sal, deixando fritar em fogo médio, mexendo por vezes, até caramelizar. Quando começar a grudar no fundo da panela, adicione só um pouquinho de água, mexa e continue fritando. Esse processo pode levar uns 15 minutos, até a cebola estar caramelizada no ponto correto. Retire e passe para um recipiente.
  4. Acrescente mais um fio de azeite na panela, mantenha no fogo de médio a baixo e junte: 2 folhas de louro, uma pitada de pimenta-calabresa, ½ colher (café) de canela em pó, 1 colher (café) de cominho em pó e 1 colher (chá) de páprica doce. Mexa e refogue por 1 minuto.
  5. Em seguida, entre com 2 xícaras (chá) de arroz cru, mexa e frite por uns 3 minutinhos. Nesse momento, se desejar, você pode juntar nesse arroz, macarrão cabelinho de anjo cru (nesse caso coloque 1 xícara de arroz e 1 xícara de macarrão), ou lentilha, ou grão-de-bico cozidos al dente.
  6. Inclua o frango frito reservado, juntamente com o caldinho que se soltou dele e quantidade de água que você costuma usar para cozinhar arroz. Se gostar, nesse momento, junte uvas-passas a gosto. Abaixe o fogo e tampe a panela, deixando cozinhar, até a água secar e o arroz estar cozido.
  7. Desligue o fogo e aguarde o arroz descansar por uns 10 minutos sem mexer.
  8. Após esse tempo, agregue a cebola caramelizada reservada por cima, mexa delicadamente o arroz para soltá-lo e, se desejar, acrescente qualquer tipo de castanha torrada nesse arroz, mexendo suavemente.
  9. Transfira para uma travessa e, se desejar, decore com folhinhas de hortelã. 
  10. Sirva e delicie-se com seu saboroso arroz com frango! Bom apetite!

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