Arroz com costelinha de porco à mineira: a receita do interior deliciosa e fácil de fazer

Venha conhecer uma receita irresistível de arroz com costelinha de porco, que é de dar água na boca!

arroz com costelinha de porco
arroz com costelinha de porco

Você não vai acreditar na gostosura que fica este apetitoso arroz com costelinha de porco, do Canal Receitas do Will! Este prato é econômico, rende muito e fica saborosíssimo e bem temperado, perfeito para o almoço ou jantar da família! Não perca tempo, confira tudo, separe os ingredientes e faça hoje mesmo!

Como fazer arroz com costelinha de porco

Para a receita de arroz com costelinha de porco, com um preparo fácil e todas as dicas para um ótimo resultado, você vai iniciar temperando a costelinha. Para isso, coloque numa tigela as aparas de costelinha de porco ou suã suíno e, para temperar, use: o suco de limão espremido, a páprica defumada, a pimenta calabresa, o alho socado com o sal (lembrando de reservar um pouco para o arroz) e pimenta-do-reino. Mexa tudo manualmente e deixe reservado para marinar durante15 minutinhos. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo, sirva e aproveite essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de arroz com costelinha de porco

Para o tempero da costelinha

  • 3 cebolas médias cortadas em meias-luas 
  • suco de 1 limão espremido
  • 1 kg de aparas de costelinha de porco ou suã suíno
  • pimenta calabresa (a gosto) 
  • a pele do bacon com um pouco de gordurinha (retirada do bacon utilizado nesta receita)
  • 1 colher (chá) de páprica defumada 
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • 7 dentes de alho socados com 1 colher (sopa) de sal

Para o arroz

  • tomates-cereja cortados ao meio ou tomate comum picado a gosto 
  • caldo do cozimento da costelinha
  • 1 colher (sopa) de colorau 
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • tempero de alho e sal a gosto 
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado 3 vezes para tirar bem o amido
  • 3 folhas de louro 
  • ½ copo (americano) de vinho branco seco (opcional)
  • 150 g de bacon (sem a pele) cortado grosseiramente em tiras

Modo de preparo

Do tempero da costelinha

  1. Em uma vasilha adicione 1 kg de aparas de costelinha de porco ou suã suíno e tempere com: o suco de 1 limão espremido,1 colher (chá) de páprica defumada, pimenta calabresa (a gosto), 7 dentes de alho socados com 1 colher (sopa) de sal (reserve um pouco para o cozimento do arroz) e pimenta-do-reino (a gosto).
  2. Misture tudo com as mãos e reserve para marinar por 15 minutos.
  3. No fundo de uma panela de pressão sem adição de óleo, acomode a pele do bacon com um pouco de gordurinha, deixando essa gordura virada para baixo e faça por cima dela uma “caminha” com 3 cebolas médias cortadas em meias-luas, seguidas da costelinha que ficou marinando.
  4.  Leve ao fogo e, assim que pegar pressão, marque 10 minutos de cozimento, depois desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e abra a panela. Deixe reservada.

Do arroz / finalização

  1. Aqueça uma panela espaçosa no fogo, junte 150 g de bacon (sem a pele) cortado grosseiramente em tiras e deixe dourar, mas sem tostar, retirando e passando para um recipiente.
  2. Nessa mesma panela coloque o tempero de alho e sal que você deixou reservado e frite na gordurinha do bacon que ficou, juntando 1 colher (sopa) de colorau e 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado 3 vezes para tirar bem o amido, mexendo e refogando bem.
  3. Inclua ½ copo (americano) de vinho branco seco (opcional), misture, entre com a costelinha cozida reservada, continue misturando e agregue 3 folhas de louro, tomates-cereja cortados ao meio ou tomate comum picado a gosto e o caldo do cozimento da costelinha, misturando e refogando.
  4. Encaixe no meio do arroz os pedaços de bacon fritos reservados e mais tomates-cereja ou tomate comum, cobrindo tudo com água quente.
  5. Deixe cozinhar em fogo médio com a panela semi-tampada até a água começar a secar, então abaixe o fogo, tampe a panela e termine o cozimento do arroz.
  6. Desligue o fogo, sirva e saboreie seu sensacional arroz com costelinha de porco! Bom apetite!

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