Que tal preparar para o almoço ou jantar da família, uma refeição completa, feita numa panela só, uma receita que une praticidade e muito sabor? Trata-se deste fantástico arroz com carne seca, do Canal Cleo Alves, que leva carne seca, linguiça calabresa e outros ingredientes acessíveis, uma delícia! Não perca tempo, faça, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer arroz com carne seca
Para a receita de arroz com carne seca, esquente uma panela no fogo com óleo, acrescente a carne seca dessalgada e picada em cubinhos, misture e frite bem. Acrescente a linguiça calabresa, misture mais uma vez, use tempero caseiro de alho e cebola para temperar, misturando e deixando fritar. Junte o arroz cru, misture e frite bem, colocando também a cenoura, o milho-verde, sal e açafrão e o pimentão verde, misturando e fritando tudo. Despeje a água quente por cima, misture e cozinhe com a panela entreaberta em fogo médio, até começar a secar a água. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de arroz com carne seca
- ½ pimentão verde picado
- sal e açafrão (a gosto)
- 2 copos americanos de arroz cru
- 4 copos americanos de água quente
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 linguiça calabresa picada
- tempero caseiro de alho e cebola (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cenoura picada em cubinhos
- 300 g de carne seca dessalgada e picada em cubinhos
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo com 3 colheres (sopa) de óleo, junte 300 g de carne seca dessalgada e picada em cubinhos, mexa e deixe fritar bem.
- Junte 1 linguiça calabresa picada, mexa novamente, tempere com tempero caseiro de alho e cebola a gosto, mexendo e fritando.
- Entre com 2 copos americanos de arroz cru, mexa e frite bem, adicionando 1 cenoura picada em cubinhos, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, sal e açafrão a gosto e ½ pimentão verde picado, mexendo para fritar tudo junto.
- Entre com 4 copos americanos de água quente, mexa e cozinhe com a panela semi-tampada em fogo médio, até a água começar a secar.
- Quando isso acontecer, abaixe o fogo, tampe a panela e termine de cozinhar o arroz. Desligue o fogo, sirva e saboreie seu apetitoso arroz com carne seca! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais