Arroz com bananinha cremoso que é um almoço completo e delicioso para toda a família

Saiba como preparar uma refeição simples, mas com um resultado que vai deixar todos pedindo bis. Faça esse arroz com bananinha, é surreal!

arroz com bananinha
arroz com bananinha

Essa receita de arroz com bananinha, nada mais é do que uma maneira diferenciada de preparar o arroz do dia a dia com um corte nobre da costela bovina, o que torna esse prato muito especial. Siga essa versão do canal receitas de pai e faça, você vai amar, é perfeito!

Como fazer arroz com bananinha

Para fazer arroz com bananinha vamos utilizar bananinha de costela, arroz cru, ervilha, alho, cenoura, cebola, sal, pimenta do reino e páprica defumada. Iremos remover as membranas das bananinhas e cortar em pequenos cubos. Em seguida vamos fritar bem, adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição, refogar um pouco, e deixar cozinhar bem. Iremos retirar do fogo servir e saborear cada porção dessa gostosura!

Ingredientes da receita de arroz com bananinha

  • 1 kg de bananinha da costela (*)
  • 4 xícaras(chá) de água
  • 2 xícaras(chá) de arroz cru
  • 1 xícara(chá) de ervilha fresca
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura ralada
  • ½ cebola
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Óleo a gosto

(*) A bananinha da costela é um corte de carne bovina retirado do espaço entre os ossos da costela, próximo ao contrafilé, conhecido pela sua alta concentração de gordura entremeada, que lhe confere grande maciez e um sabor marcante.

Modo de preparo

  1. Remova a membrana das bananinha da costela, descarte, e corte todas as bananinhas em pequenos cubos.
  2. Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione os cubos de carne, polvilhe sal e pimenta do reino e deixe dourar de ambos os lados.
  3. Acrescente o alho e a cebola picados, refogue, coloque o arroz cru e lavado, misture bem, refogue um pouco mais e adicione a cenoura ralada e a ervilha fresca.
  4. Coloque a água, mexa bem, ajuste o sal, adicione a páprica defumada, e deixe cozinhar até secar toda a água e o arroz estiver cozido.
  5. Retire do fogo e finalize com cheiro verde a gosto.
  6. E o arroz com bananinha mais incrível do mundo ficou pronto!

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