Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família e preparar esse espetacular arroz com almôndegas, do Canal Tata Pereira, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir? Rápido, fácil de fazer e econômico, esta é uma refeição completa, perfeita para o almoço ou jantar da família! Confira tudo e faça, pois fará sucesso em sua mesa!
Como fazer arroz com almôndegas
Para a receita de arroz com almôndegas, coloque uma panela no fogo com o óleo, acrescente o alho e refogue. Junte o arroz branco cru, e, para temperar, adicione o sal, refogando bem. Entre com a água quente e cozinhe com a panela entreaberta em fogo médio. A água começando a secar, diminua o fogo, feche a panela com a tampa e acabe de cozinhar. Apague o fogo e deixe reservado. Faça as almôndegas e conclua a receita seguindo direitinho as orientações. Sirva e saboreie essa maravilha de prato!
Ingredientes da receita de arroz com almôndegas
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cru
- 2 colheres (chá) rasas de sal
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 800 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- sal, pimenta-do-reino e orégano (a gosto)
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picadinha
- 1 sachê de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho shoyu
- cheiro-verde picado a gosto
- 1 e ½ xícaras (chá) de água (para o molho)
- muçarela fatiada a gosto
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com 1 colher (sopa) de óleo, junte 3 dentes de alho picados e deixe refogar.
- Entre com 2 xícaras (chá) de arroz branco cru, tempere com 2 colheres (chá) rasas de sal e refogue bem.
- Despeje 4 xícaras (chá) de água quente e deixe cozinhar com a panela semi-tampada em fogo médio. Quando a água começar a secar, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe terminar de cozinhar. Desligue o fogo e reserve.
- Coloque 800 g de carne moída numa vasilha e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto, além de 3 dentes de alho amassados.
- Misture tudo com as mãos, obtendo uma massinha homogênea.
- Para modelar as almôndegas, retire uma porção dessa massa, modele uma bolinha na mão e disponha num prato. Repita o processo para modelar todas as almôndegas.
- Feito isso, aqueça uma frigideira espaçosa no fogo com manteiga, junte as almôndegas e deixe fritar, dourando de ambos os lados. Retire e reserve num prato.
- Usando a mesma frigideira, coloque 1 cebola picadinha, mexa e refogue.
- Inclua 1 sachê de extrato de tomate, 1 colher (sopa) de mostarda, 1 colher (sopa) de molho shoyu, cheiro-verde picado a gosto, sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
- Misture tudo e acrescente cerca de 1 e ½ xícaras (chá) de água, tornando a misturar tudo.
- Prove e acerte o sal, se for preciso, volte as almôndegas para a panela, tampe e deixe cozinhar até dar uma fervida.
- Distribua muçarela fatiada a gosto, salpique cheiro-verde picado a gosto, desligue o fogo e aguarde o queijo derreter com a panela tampada.
- Despeje essas almôndegas com o molho e o queijo numa travessa sobre o arroz, sirva e aproveite seu fantástico arroz com almôndegas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais