Arroz com almôndegas bem temperado e muito suculento para servir no almoço ou jantar

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso arroz com almôndegas, ideal para qualquer uma de suas refeições!

arroz com almôndegas
arroz com almôndegas

Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família e preparar esse espetacular arroz com almôndegas, do Canal Tata Pereira, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir? Rápido, fácil de fazer e econômico, esta é uma refeição completa, perfeita para o almoço ou jantar da família! Confira tudo e faça, pois fará sucesso em sua mesa!

Como fazer arroz com almôndegas

Para a receita de arroz com almôndegas, coloque uma panela no fogo com o óleo, acrescente o alho e refogue. Junte o arroz branco cru, e, para temperar, adicione o sal, refogando bem. Entre com a água quente e cozinhe com a panela entreaberta em fogo médio. A água começando a secar, diminua o fogo, feche a panela com a tampa e acabe de cozinhar. Apague o fogo e deixe reservado. Faça as almôndegas e conclua a receita seguindo direitinho as orientações. Sirva e saboreie essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de arroz com almôndegas

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cru
  • 2 colheres (chá) rasas de sal
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 800 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • sal, pimenta-do-reino e orégano (a gosto)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picadinha
  • 1 sachê de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e ½ xícaras (chá) de água (para o molho)
  • muçarela fatiada a gosto

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com 1 colher (sopa) de óleo, junte 3 dentes de alho picados e deixe refogar.
  2. Entre com 2 xícaras (chá) de arroz branco cru, tempere com 2 colheres (chá) rasas de sal e refogue bem.
  3. Despeje 4 xícaras (chá) de água quente e deixe cozinhar com a panela semi-tampada em fogo médio. Quando a água começar a secar, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe terminar de cozinhar. Desligue o fogo e reserve.
  4. Coloque 800 g de carne moída numa vasilha e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto, além de 3 dentes de alho amassados.
  5. Misture tudo com as mãos, obtendo uma massinha homogênea.
  6. Para modelar as almôndegas, retire uma porção dessa massa, modele uma bolinha na mão e disponha num prato. Repita o processo para modelar todas as almôndegas.
  7. Feito isso, aqueça uma frigideira espaçosa no fogo com manteiga, junte as almôndegas e deixe fritar, dourando de ambos os lados. Retire e reserve num prato.
  8. Usando a mesma frigideira, coloque 1 cebola picadinha, mexa e refogue.
  9. Inclua 1 sachê de extrato de tomate, 1 colher (sopa) de mostarda, 1 colher (sopa) de molho shoyu, cheiro-verde picado a gosto, sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
  10. Misture tudo e acrescente cerca de 1 e ½ xícaras (chá) de água, tornando a misturar tudo.
  11. Prove e acerte o sal, se for preciso, volte as almôndegas para a panela, tampe e deixe cozinhar até dar uma fervida.
  12. Distribua muçarela fatiada a gosto, salpique cheiro-verde picado a gosto, desligue o fogo e aguarde o queijo derreter com a panela tampada.
  13. Despeje essas almôndegas com o molho e o queijo numa travessa sobre o arroz, sirva e aproveite seu fantástico arroz com almôndegas!

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