Se você quer embelezar a sua mesa da ceia de Natal, esse arroz colorido de Natal é a receita perfeita. Com um preparo extremamente simples e uma grande variedade de complementos que trazem muito sabor e cor para essa receita, o arroz colorido de Natal ensinado pelo Canal Menino Prendado será um sucesso na sua casa!
Como fazer arroz colorido de Natal
Para fazer esse arroz colorido de Natal, usaremos linguiça calabresa, azeite, cebola, alho, arroz, cenoura, água, pimentão amarelo, pimentão vermelho, milho verde, azeitonas verdes picadas, uvas-passas pretas, cheiro-verde, e sal. O modo de preparo desse arroz colorido de Natal é bem, simples. Primeiro, fritamos linguiça, cebola e alho até dourar. Acrescentamos arroz e cenoura refogamos, colocando água para cozinhar em seguida. Desligamos o fogo quando o arroz estiver cozido e incorporamos os demais ingredientes, colocando para servir em uma linda travessa.
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Ingredientes da receita de arroz colorido de Natal
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 3 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picadinhos
- 2 xícaras de chá de arroz cru
- 1 cenoura picada em cubinhos
- 3 xícaras de chá de água fervente
- 2 colheres de sopa de pimentão amarelo picado
- 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 3 colheres de sopa de azeitona verdes picadas
- 1/2 xícara de chá de uvas-passas pretas
- cheiro-verde e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, frite a linguiça calabresa em azeite até dourar.
- Adicione a cebola e o alho em seguida e deixe fritar até dourar.
- Junte o arroz cru e a cenoura e deixe refogar por alguns instantes, temperando com o sal.
- Despeje a água fervente sobre o arroz e tampe a panela, deixando-a entreaberta.
- Quando a água do arroz secar e ele estiver macio, desligue o fogo.
- Incorpore o pimentão amarelo, o pimentão vermelho, o milho verde, as azeitonas verdes picadas, as uvas-passas e o cheiro-verde.
- Misture tudo muito bem e coloque em uma linda travessa de servir.
- Agora é só se deliciar com esse lindo e saboroso arroz colorido de Natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais