O arroz carreteiro é uma receita tradicionalmente brasileira que é basicamente uma refeição completa que dispensa acompanhamentos. Com um monte de complementos e um sabor incrível, esse arroz carreteiro fica bem temperado e com certeza vai agradar a todos!
Como fazer arroz carreteiro
Para fazer esse arroz carreteiro vamos precisar de ingredientes que fáceis de conseguir, como carne seca dessalgada, bacon, linguiça calabresa fina, cebola, alho, arroz, páprica defumada, água, azeite, cheiro-verde, e sal. O modo de preparo desse arroz de carreteiro é bem simples! Primeiro, fritamos as carnes e depois adicionamos cebola e alho, fritando até dourar. Colocamos arroz e páprica e adicionamos a água, deixando cozinhar até a água secar. Incorporamos o cheiro-verde, corrigimos o tempero e depois disso é só servir essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz carreteiro
- 150 g de carne seca dessalgada
- 100 g de bacon
- 2 gomos de linguiça calabresa fina
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 xícaras de chá de arroz cru
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 4 xícaras de chá de água fervente
- azeite, cheiro-verde e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, frite a carne seca dessalgada em azeite até dourar levemente.
- Adicione o bacon, a linguiça calabresa fina, a cebola e o alho, fritando até dourar levemente após cada adição.
- Acrescente o arroz cru e a páprica defumada e refogue por alguns instantes.
- Coloque a água fervente em seguida e tampe a panela parcialmente, cozinhando em fogo médio até a água secar.
- Incorpore o cheiro-verde e corrija o sal se necessário.
- Agora é só saborear essa delícia de arroz carreteiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais