Arroz caipira: o segredo do arroz de roça mais saboroso e o melhor que existe para a sua mesa

Não deixe de conferir como preparar esse fantástico arroz caipira, ideal para qualquer uma das refeições da família!

arroz caipira
arroz caipira

Você não vai acreditar na gostosura que fica este divino arroz caipira, do Canal Adilson Figueira, que vai perfumar a sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais! Bem temperado e combinando todos os ingredientes com perfeição, esta é uma refeição completa, perfeita para o almoço da família! Separe os ingredientes e não deixe de fazer!

Como fazer arroz caipira

Para o arroz caipira, com um preparo descomplicado e excelente resultado, coloque uma panela grande no fogo com água e vinagre, e, quando levantar fervura, acrescente a linguiça toscana, faça alguns furos nos gomos com um garfo e cozinhe durante 10 minutinhos. Nesse meio tempo, adicione a costelinha de porco numa vasilha e, para temperar, use: suco de limão espremido e sal, mexendo bem manualmente, para pegar os temperos, deixando reservado para marinar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de arroz caipira

  • 5 copos americanos de arroz cru
  • água quente o quanto baste (para o cozimento do arroz)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 10 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 kg de costelinha de porco picada
  • 1 e ½ colher (café) de sal + 1 colher (café) de sal
  • 2 litros de água + 1 colher (sopa) de vinagre
  • ½  pimentão verde picadinho
  • suco de 1 limão espremido
  • 700 g de linguiça toscana
  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou manteiga
  • 50ml de água (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. Leve uma panela espaçosa ao fogo com 2 litros de água + 1 colher (sopa) de vinagre, e, assim que ferver, junte 700 g de linguiça toscana, fure os gomos com um garfo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  2. Enquanto isso, coloque 1 kg de costelinha de porco picada numa tigela e tempere com: o suco de 1 limão espremido e 1 e ½ colher (chá) de sal, misturando bem com as mãos, para absorver os temperos, reservando para marinar.
  3. Após o tempo de cozimento da linguiça, desligue o fogo, escorra a água, retire os gomos e corte-as em rodelas, com cerca de um dedo de largura, reservando.
  4. Leve uma panela espaçosa e grossa ao fogo, adicione a costelinha já marinada, inclua 3 colheres (sopa) de óleo ou manteiga, deixe fritar e vá pingando água por 3 vezes, a cada vez que secar (cerca de 50 ml no total), sempre mexendo bem a cada adição e, antes de secar toda a água que você adicionar por último, junte a linguiça reservada, mexa e deixe fritar, juntamente com a costelinha.
  5. Feito isso, com uma concha, retire o excesso de óleo que juntou, acrescente 10 dentes de alho picadinhos, 1 cebola grande picada e ½  pimentão verde picadinho, misturando tudo e refogando.
  6. Tempere com mais 1 colher (café) de sal, entre com 5 copos americanos de arroz cru, misture e refogue, adicionando também, 1 colher (café) de tempero baiano, juntando água quente o quanto baste, passando um dedo e meio acima do nível do cozimento do arroz.
  7. Misture tudo e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada.
  8. Quando a água estiver secando, abaixe o fogo, tampe a panela e termine de cozinhar.
  9. Desligue o fogo, finalize com cheiro-verde picado a gosto, misture, sirva e saboreie seu espetacular arroz caipira! Bom apetite!

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