Que tal preparar um almoço para sua família com aquele gostinho de comida caseira ou de um legítimo restaurante caipira. Essa receita de arroz caipira da roça que o canal Adilson Figueira compartilhou é ótima e vai muito bem em qualquer dia da semana.
Como fazer arroz caipira da roça
Para preparar esse saboroso arroz caipira da roça vamos usar alho, cebola, costelinha de porco, linguiça toscana, arroz, suco de limão, pimentão, óleo, tempero baiano, sal, cheiro verde, água fervente e vinagre. Primeiro ferva a linguiça com vinagre e reserve. Tempere a costelinha e frite dourando bem usando o método “frita e pinga”. Acrescente a linguiça fatiada, cebola, pimentão e alho, refogue rapidamente, junte o arroz, o tempero baiano e água fervente. Agora é só cozinha até o arroz ficar macio, finalizar com cheiro verde e servir o delicioso arroz caipira da roça.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz caipira da roça
- 10 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 kg de costelinha de porco
- 700 gramas de linguiça toscana
- 5 copos(americano)de arroz cru
- Suco de 1 limão
- ½ pimentão
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(sopa) de tempero baiano
- Sal e cheiro verde a gosto
- Água fervente o quanto baste
- 1 colher(sopa) de vinagre
- 50 ml de água para o “pinga e frita”
Modo de preparo
- Coloque água em uma panela e leve ao fogo até ferver.
- Adicione o vinagre e a linguiça, deixe fervendo por 10 minutos.
- Desligue o fogo, escorra a água e reserve os gomos de linguiça.
- Tempere a costelinha com sal e suco de limão, mexa bem e deixe marinar por 5 minutos.
- Em uma panela com óleo coloque a costelinha e siga fritando no esquema de frita e pinga, fritou pingue água, até que esteja bem douradinho.
- Com a costelinha dourada adicione a linguiça cortada em rodelas, cebola, pimentão e alho. Refogue por alguns minutos.
- Acrescente o arroz já lavado e escorrido, o tempero baiano e mexa tudo muito bem, refogue o arroz como de costume. Cubra com água fervente, corrija o sal se necessário.
- Quando ferver tampe a panela e abaixe o fogo. Quando o arroz estiver cozido e al dente desligue o fogo e polvilhe cheiro verde.
- Seu arroz caipira da roça estará pronto e muito saboroso, sirva e se delicie.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais