Sobrou arroz cozido na geladeira? Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família preparando este apetitoso arroz biro biro, do Canal Culinária Da Evelyn? Trata-se de uma receita simples e rápida, que combina a textura crocante da batata-palha, o sabor do bacon e dos ovos mexidos com o arroz cozido, uma delícia! Não perca tempo, faça hoje!
Como fazer arroz biro biro
Para a receita de arroz biro biro, esquente uma panela no fogo com azeite, acrescente o bacon, misture e frite para dourar. Tire com uma escumadeira, escorra e reserve numa vasilha. Utilizando a mesma panela, na gordurinha que ficou, adicione a cebola, misture e deixe refogar bem, acrescentando, na sequência, os ovos batidos e temperados com sal, misturando suavemente em fogo médio. Use páprica picante para temperar, experimente e corrija o sal, se necessário. Inclua o arroz cozido, o bacon frito reservado, mexa e junte a batata-palha e a cebolinha, mexendo tudo. Sirva e deguste este prato divino!
Ingredientes da receita de arroz biro biro
- sal (a gosto)
- páprica picante (a gosto)
- batata-palha extra fina (a gosto)
- 100 g de bacon picadinho
- 1 cebola picada
- cebolinha picadinha a gosto
- um fio de azeite ou óleo
- 2 e ½ xícaras (chá) de chá arroz cozido
- 4 ovos inteiros, batidos e temperados com uma pitada de sal
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite ou óleo, junte 100 g de bacon picadinho, mexa e deixe fritar para ficar douradinho.
- Retire com uma escumadeira, escorra em papel-toalha e reserve em outro recipiente.
- Usando a mesma panela, na gordurinha que o bacon soltou, coloque 1 cebola picada, mexa e refogue bem., juntando, em seguida, 4 ovos inteiros, batidos e temperados com uma pitada de sal, mexendo delicadamente com uma espátula em fogo médio.
- Tempere com páprica picante a gosto, prove e acerte o sal, se for preciso
- Entre com 2 e ½ xícaras (chá) de chá arroz cozido, junte o bacon frito reservado, misture e agregue batata-palha extra fina a gosto e cebolinha picadinha a gosto.
- Após misturar tudo, sirva e saboreie seu fantástico arroz biro biro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais