O arroz biro-biro é um prato típico paulista, que leva arroz com batata palha, bacon, ovos, cebola e demais temperos. Além disso é uma homenagem ao um grande jogador das décadas de 70/80. Confira essa versão que o canal divinas receitas nos apresenta, faça, e surpreenda-se, é surreal!
Como fazer arroz biro biro
Para fazer arroz biro biro iremos utilizar arroz cozido, bacon, ovos, alho, cebola, óleo, azeite, chimichurri, batata palha, cheiro verde e sal. Primeiramente vamos colocar numa panela o azeite, o bacon picado, levar em fogo médio e deixar fritar bem. Iremos retirar o bacon frito da panela e reservar num recipiente. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização para dar sequência na receita e obtermos um resultado fantástico. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz biro biro
- 3 xícaras(chá) de arroz cozido
- 300 gramas de bacon
- 4 ovos
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 pitada de chimichurri
- Batata palha a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Pimenta biquinho para decorar
Modo de preparo
- Na panela coloque o azeite, o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Retire o bacon frito e disponha numa vasilha.
- Adicione o alho amassado, a cebola em rodelas, o sal, e deixe dourar. Adicione os ovos levemente batidos com uma pitada de sal, o chimichurri e mexa para agregar.
- Deixe refogar um pouco, acrescente o arroz cozido, o bacon frito e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Refogue por 1 minuto, coloque o cheiro verde, misture bem, polvilhe batata palha a gosto e decore com pimenta biquinho.
- Retire do fogo e desfrute desse maravilhoso arroz biro biro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais