Arroz alho e óleo soltinho que não empapa de jeito nenhum e fica pronto em poucos minutos

Venha conhecer uma receita sensacional de arroz alho e óleo, simples e saboroso, que todos vão amar!

arroz alho e óleo
arroz alho e óleo

Se você nunca provou um saboroso arroz alho e óleo, não sabe o que está perdendo! Com o Canal Receitas de Pai você aprenderá a preparar esse prato maravilhoso! Essa receita une praticidade e sabor, utiliza poucos ingredientes e vai deixar um gostinho de quero mais! Confira tudo e não deixe de fazer!

Como fazer arroz alho e óleo

Para a receita de arroz alho e óleo, com um preparo simples, esquente uma panela no fogo com a manteiga ou óleo, acrescente o arroz branco cru, misture, tempere com o sal, misture e refogue bem. O próximo passo é juntar a água fervente e cozinhar, com a panela semi-tampada. Enquanto isso, numa outra panela, coloque a manteiga ou margarina, junte o alho laminado e deixe fritar, até dourar ligeiramente, cuidando para não queimar, apagando o fogo em seguida. Assim que a água do arroz estiver secando, diminua o fogo e acabe de cozinhar com a panela tampada. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de arroz alho e óleo

  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • ½  colher (sopa) de sal
  • 8 dentes de alho cortados em lâmina finas
  • salsinha picada (a gosto)
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cru
  • 4 xícaras (chá) de água fervente

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com 1 colher (sopa) de manteiga ou óleo, junte 2 xícaras (chá) de arroz branco cru, mexa, junte ½  colher (sopa) de sal e vá mexendo e refogando bem.
  2. Feito isso, acrescente 4 xícaras (chá) de água fervente e deixe cozinhar, mantenha a tampa entreaberta.
  3. Nesse meio tempo, em outra panela no fogo, adicione 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina, agregue 8 dentes de alho cortados em lâmina finas e frite até dourar levemente, observando o tempo todo para não queimar. Desligue o fogo.
  4. Quando estiver secando a água do arroz, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe terminar de cozinhar.
  5. Com o arroz cozido, solte-o bem com o auxílio de um garfo e acrescente o alho frito juntamente com a manteiga, incluindo cheiro-verde picado, misturando tudo muito bem.
  6. Finalize com pimenta-do-reino a gosto, sirva e aproveite seu espetacular arroz alho e óleo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.