Pensa numa refeição simples na aparência, mas cheia de requinte no sabor? Essa receita de arroz alho e óleo é exatamente tudo isso. Além disso é a sugestão perfeita para servir num almoço, jantar ou num churrasco. Faça essa versão do canal Ana Zambrin, é perfeita!
Como fazer arroz alho e óleo
Para fazer arroz alho e óleo iremos utilizar alho, água, arroz, azeite, manteiga, sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha. Primeiramente iremos colocar numa panela, o azeite, o arroz cru lavado, o sal, levar em fogo médio, refogar por 3 minutos, cobrir com água e deixar cozinhar bem. Depois disso iremos fritar numa outra panela, o alho laminado seguindo as instruções, adicionar o arroz cozido, a salsinha e a cebolinha e misturar bem para envolver totalmente. Vamos retirar do fogo e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz alho e óleo
- 10 dentes de alho laminados
- 3 xícaras(chá) de água
- 1 ½ xícara(chá) de arroz
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa panela o azeite ( 2 colheres de sopa), leve em fogo médio, adicione o arroz cru e lavado, o sal e refogue bem por 3 minutos.
- Cubra com a água, tampe parcialmente a panela, e deixe cozinhar até secar toda a água e o arroz ficar cozido e soltinho. Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.
- Em outra panela coloque o restante do azeite, a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione o alho laminado e deixe dourar bem.
- Adicione o arroz cozido e misture para envolver totalmente. Acrescente a salsinha e a cebolinha, mexa para agregar e retire do fogo.
- E agora é só servir e saborear esse suculento arroz alho e óleo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais