Que tal preparar para a família, um maravilhoso arroz à toscana, do Canal Receitinhas Com Amor, uma refeição completa que você faz sem complicação e sem fazer bagunça na cozinha? Perfeito para um almoço ou jantar festivo, ele fica bem temperado e combina os ingredientes com perfeição! Faça e arrase!
Como fazer arroz à toscana
Para o arroz à toscana, esquente uma panela espaçosa no fogo com azeite e acrescente a linguiça toscana esmigalhada, o bacon e a linguiça calabresa, misturando com uma espátula e fritando. Junte a cebola, misture e refogue. As carnes estando douradas, coloque o arroz cru, misture e refogue super bem. Para temperar, use: chimichurri, alho frito, páprica defumada, açafrão e sal, depois agregue a cenoura ralada, os tomates maduros picados e as azeitonas verdes. Inclua o pimentão vermelho e um amarelo picados e junte água quente o suficiente para o cozimento, além do cheiro-verde, mexendo e cozinhando com a panela semi-tampada. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse prato incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz à toscana
- 600 g de linguiça toscana sem a pele e esfarelada
- 1 cebola bem picadinha
- um fio generoso de azeite
- 100 g de ervilhas frescas congeladas
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 2 tomates maduros picados
- cheiro-verde picado (a gosto)
- água quente o quanto baste para cozimento
- 4 copos americanos de arroz cru
- 1 cenoura ralada
- 1 pimentão vermelho e um amarelo picados
- 2 dentes de alho amassados
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço, inteiras
- chimichurri, alho frito, páprica defumada, açafrão e sal (tudo a gosto)
- 300 g de bacon picado
Modo de preparo
- Aqueça uma panela espaçosa no fogo com um fio generoso de azeite e junte 600 g de linguiça toscana sem a pele e esfarelada, 300 g de bacon picado, 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas, mexendo com uma espátula e deixando fritar.
- Acrescente 1 cebola bem picadinha, continuando a mexer e refogar.
- Com as carnes douradinhas, entre com 4 copos americanos de arroz cru, mexa e deixe refogar muito bem.
- Tempere com chimichurri, alho frito, páprica defumada, açafrão e sal a gosto, inclua 1 cenoura ralada, 2 tomates maduros picados, 100 g de azeitonas verdes sem caroço, inteiras.
- Entre 1 pimentão vermelho e um amarelo picados e coloque água quente o quanto baste para o cozimento e cheiro-verde picado a gosto, misturando tudo e deixando cozinhar com a panela semi-tampada.
- Quando a água estiver secando, abaixe o fogo, agregue 100 g de ervilhas frescas congeladas, misture e tampe a panela, deixando terminar de secar.
- Destampe e mexa para soltar.
- Sirva e desfrute do seu saboroso arroz à toscana! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais