Essa receita do Canal Ana Zambrin arroz à piamontese transforma sobras de arroz em um prato sofisticado e reconfortante com queijo cremoso e cogumelos. Fácil e rápido de preparar, garante uma refeição que todo mundo vai amar.
Como fazer arroz à piamontese
Para preparar esse arroz à piamontese, comece refogando cogumelos frescos na manteiga e azeite até dourarem. Adicione o alho, junte o arroz cozido e misture bem. Então, acrescente o creme de leite junto com os queijos parmesão e muçarela, mexendo até derreter. Finalize o arroz à piamontese com pimenta-do-reino e sirva bem quentinho, fácil, saboroso e irresistível!
Ingredientes da receita de arroz à piamontese
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de cogumelos frescos
- 5 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 caixinha de creme de leite
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de muçarela ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela e refogue os cogumelos com uma pitada de sal até dourarem.
- Acrescente o alho e refogue por mais alguns segundos antes de adicionar o arroz cozido.
- Junte o creme de leite, o parmesão e a muçarela, mexendo bem até tudo derreter e incorporar.
- Prove e ajuste o sal se necessário.
- Finalize com pimenta-do-reino a gosto e sirva esse arroz à piamontese ainda quentinho, aproveitando toda cremosidade
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais