Arroz à piamontese super cremoso: tem arroz sobrando? Faça essa delícia e surpreenda

Aprenda a fazer um delicioso arroz à piamontese, perfeito para um jantar especial, e surpreenda a todos com esse prato irresistível.

arroz à piamontese
arroz

Essa receita do Canal Ana Zambrin arroz à piamontese transforma sobras de arroz em um prato sofisticado e reconfortante com queijo cremoso e cogumelos. Fácil e rápido de preparar, garante uma refeição que todo mundo vai amar.

Como fazer arroz à piamontese

Para preparar esse arroz à piamontese, comece refogando cogumelos frescos na manteiga e azeite até dourarem. Adicione o alho, junte o arroz cozido e misture bem. Então, acrescente o creme de leite junto com os queijos parmesão e muçarela, mexendo até derreter. Finalize o arroz à piamontese com pimenta-do-reino e sirva bem quentinho, fácil, saboroso e irresistível!

Ingredientes da receita de arroz à piamontese

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de cogumelos frescos
  • 5 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de muçarela ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela e refogue os cogumelos com uma pitada de sal até dourarem.
  2. Acrescente o alho e refogue por mais alguns segundos antes de adicionar o arroz cozido.
  3. Junte o creme de leite, o parmesão e a muçarela, mexendo bem até tudo derreter e incorporar.
  4. Prove e ajuste o sal se necessário.
  5. Finalize com pimenta-do-reino a gosto e sirva esse arroz à piamontese ainda quentinho, aproveitando toda cremosidade

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