Arroz à piamontese para você preparar um jantar especial sem ter muito trabalho

Descubra como preparar um clássico italiano com um toque da culinária brasileira fazendo essa receita de arroz à piamontese, é tudo de bom!

Arroz À Piamontese
Arroz à piamontese

O arroz à piamontese um prato típico da culinária brasileira inspirado num clássico risoto italiano, que leva arroz arbóreo que não era comum no Brasil décadas atrás, e para ficar cremoso como o original, é feito com creme de leite. Siga essa versão do canal Ana Zambrin, é divina!

Como fazer arroz à piamontese 

Para fazer arroz à piamontese iremos precisar de creme de leite, cogumelo fresco, mussarela ralada, queijo parmesão ralado, arroz cozido, alho, sal, pimenta do reino, manteiga e azeite. Primeiramente iremos refogar os cogumelos frescos na manteiga e no azeite por 4 minutos. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo até a finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear cada colherada dessa delícia!

Ingredientes da receita de arroz à piamontese 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de cogumelos frescos
  • 100 gramas de mussarela ralada
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 3 xícaras(chá) de arroz cozido 
  • 5 dentes de alho 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 2 colheres(sopa) de azeite

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, coloque os cogumelos frescos, tempere com sal, adicione o azeite, e deixe refogar por 4 minutos até ficar dourado.
  2. Acrescente o alho amassado, e deixe dourar um pouco mais. Coloque o arroz, misture para agregar, adicione o creme de leite e mexa bem. 
  3. Coloque a mussarela e o queijo parmesão ralados, misture bem até os queijos derreterem, ajuste o sal, e retire do fogo. 
  4. Disponha num prato, polvilhe pimenta do reino e sirva esse arroz à piamontese divino!

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