Essa receita clássica de arroz à piamontese, prato tradicional da culinária italiana, nada mais é do que a união de um arroz cremoso, queijo parmesão ralado e cogumelos, e o resultado é uma explosão de sabores. Faça essa versão do canal cozinha da Wilza, é divina!
Como fazer arroz à piamontese
Para fazer arroz à piamontese iremos utilizar caldo de legumes, arroz, vinho branco seco, cogumelo Paris, queijo parmesão ralado, creme de leite, alho, cebola, sal e manteiga. Inicialmente vamos colocar numa panela a manteiga, o alho e a cebola picados, levar em fogo médio e deixar dourar. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição e preparo e deixar ferver, colocando o caldo de legumes, aos poucos, até o arroz ficar cozido e cremoso. Vamos finalizar com manteiga e parmesão ralado, misturar bem e saborear cada colherada dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz à piamontese
- 4 xícaras(chá) de caldo de legumes
- 2 xícaras(chá) de arroz cru
- 1 xícara(chá) de vinho branco seco
- 200 gramas de cogumelo Paris
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- Sal a gosto
- 3 colheres de (sopa) de manteiga ( para refogar)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ( para finalizar)
Modo de preparo
- Numa panela coloque a manteiga ( 3 colheres de sopa), leve em fogo médio, deixe derreter, adicione o alho e a cebola picados e deixe dourar.
- Acrescente o cogumelo Paris fatiado, o sal, a pimenta do reino, refogue um pouco, coloque o arroz cru e lavado e refogue um pouco mais.
- Coloque o vinho branco seco, mexa bem, e deixe evaporar. Adicione o creme de leite e metade do caldo de legumes.
- Misture bem, ajuste o sal, deixe ferver, e vá colocando o restante do caldo, mexendo sempre, até o arroz ficar cozido e com uma textura bem cremosa.
- Retire do fogo, acrescente a manteiga ( 2 colheres de sopa), o queijo parmesão ralado e misture para incorporar.
- Sirva em seguida esse suculento arroz à piamontese!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais