Quer preparar uma refeição que é pura elegância e requinte num único prato? Essa versão de arroz à piamontese que o canal Angela Drulla receitas nos trouxe é exatamente tudo isso e muito mais. Confira o passo a passo, e faça, você vai se surpreender com o resultado!
Como fazer arroz à piamontese
Para fazer arroz à piamontese vamos precisar de arroz cozido, presunto, mussarela, creme de leite, leite, cebola, manteiga, azeite ou óleo, queijo parmesão ralado, alho, sal, pimenta do reino, noz moscada e salsinha. Iremos inicialmente, colocar numa panela o azeite, a manteiga, o alho e a cebola picado, levar em fogo médio e deixar dourar. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição e preparo. Iremos finalizar com a salsinha, retirar do fogo e desfrutar cada colherada dessa maravilha!
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Ingredientes da receita de arroz à piamontese
- 2 xícaras(chá) de arroz cozido
- 100 gramas de presunto
- 100 gramas de mussarela
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ cebola
- ½ colher(sopa) de manteiga
- 3 colheres(sopa) de azeite ou óleo
- 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Noz moscada a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, a manteiga, leve em fogo médio, adicione o alho e a cebola picados e deixe dourar.
- Acrescente o presunto picado, deixe fritar um pouco, coloque o arroz cozido, a pimenta do reino, a noz moscada, e misture bem para agregar.
- Adicione o creme de leite, o leite, o queijo parmesão ralado, mexa bem, e deixe ferver por 2 minutos, em fogo baixo, para agregar sabor.
- Coloque a mussarela picada, misture para agregar, e deixe no fogo até derreter totalmente e obter uma mistura cremosa.
- Finalize com salsinha, retire do fogo e sirva esse magnifico arroz à piamontese!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais