Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando este fantástico arroz à moda sertaneja, do Canal Delícias da Eleni, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir? Combinando arroz, linguiça suína e todos os outros ingredientes com perfeição numa panela só, este prato vai lhe render muitos elogios! Faça para quem você ama!
Como fazer arroz à moda sertaneja
Para a receita de arroz à moda sertaneja, esquente um tacho no fogo ou uma panela grande, coloque o azeite e junte a linguiça suína em pedaços, fritando e dourando bem, misturando de vez em quando. No meio do tacho ou da panela, empurrando a linguiça frita para as beiradas, adicione a cebola, misturando e refogando, colocando na sequência, o alho, refogando tudo. Ponha as cenouras, o repolho, as pimentas-cumari (opcional), a pimenta-do-reino e os tomates, misturando e refogando tudo. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de arroz à moda sertaneja
- 8 xícaras (café) de arroz cru
- água fervente o quanto baste para o cozimento do arroz
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal (a gosto)
- ½ repolho picado grosseiramente
- 1 cebola picada
- 1 maço de cheiro-verde picado (reserve um pouco para finalizar)
- 10 pimentas-cumari (opcional)
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1,5 kg linguiça suína cortada em pedaços de cerca de 2 cm
- 4 dentes de alho picados
- 5 tomates sem pele e sem sementes
- 2 cenouras raladas
Modo de preparo
- Aqueça um tacho no fogo ou numa panela espaçosa, adicione 3 colheres (sopa) de azeite e acrescente 1,5 kg linguiça suína cortada em pedaços de cerca de 2 cm, deixando fritar e dourar bem, mexendo por vezes.
- Abra um espaço no meio do tacho ou da panela e coloque 1 cebola picada, mexendo e refogando, incluindo em seguida, 4 dentes de alho picados, refogando tudo junto.
- Agregue as 2 cenouras raladas, ½ repolho picado grosseiramente, 10 pimentas-cumari (opcional), 1 colher (café) de pimenta-do-reino e 5 tomates sem pele e sem sementes, mexendo e refogando tudo junto.
- Entre com 8 xícaras (café) de arroz cru, 1 maço de cheiro-verde picado e sal a gosto, misturando e refogando tudo muito bem.
- Despeje água fervente, passando um dedo acima do nível do arroz, misture bem, tampe o tacho ou a panela e deixe ferver e cozinhar o arroz, até secar a água.
- Prove e acerte o sal se necessário, finalize com o cheiro-verde picado reservado, sirva e saboreie seu sensacional arroz à moda sertaneja! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais