Arroz à grega soltinho e saboroso para o seu almoço especial

Vamos te ensinar a fazer um arroz à grega delicioso para servir em qualquer ocasião

Arroz À Grega
Arroz à grega – Créditos canal Letícia Sweet Cake

O arroz à grega é uma receita que toma conta das nossas casa no final de ano, mas que fica boa também em qualquer época do ano. Com um preparo simples e com bastantes complementos, esse arroz à grega fará muito sucesso e terá pelo menos uma coisa que todo mundo goste! 

Como fazer arroz à grega

Para fazer esse arroz à grega usaremos ingredientes que costumamos ter em casa, cmo uva-passa preta, uva-passa branca, vinho branco seco, alho, arroz cru, sal, água, bacon, cebola, vagem, cenoura, pimentão vermelho, pimentão amarelo, milho verde, ervilha fresca, azeite, cheiro-verde, orégano, e pimenta-do-reino. Preparar esse arroz à grega é muito simples! Primeiro, preparamos o arroz e depois refogamos os demais ingredientes separadamente, o que garante que cada um fique no ponto certo e com uma cor linda. Depois é só juntar tudo e servir essa delícia de arroz à grega.

Ingredientes da receita de arroz à grega

  • 1/2 xícara de chá de uva-passa preta 
  • 1/2 xícara de chá de uva-passa branca
  • 100 ml de vinho branco seco 
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 2 xícaras de chá de arroz cru
  • 1 colher de sopa de sal 
  • 4 xícaras de chá de água fervente
  • 200 g de bacon em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara de chá de vagem picada 
  • 1 cenoura pequena em cubos
  • 1/4 de xícara de chá de pimentão vermelho picado
  • 1/4 de xícara de chá de pimentão amarelo picado
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 1 xícara de chá de ervilha fresca 
  • azeite, cheiro-verde, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Do arroz

  1. Em uma tigela, frite 2 dentes de alho picadinhos em azeite até dourar.
  2. Acrescente o arroz e refogue por alguns instantes, adicionando o sal e a água fervente em seguida.
  3. Quando levantar bastante fervura, abaixe o fogo e deixe a tampa semi-aberta.
  4. Quando a água secar, desligue o fogo e tampe completamente a panela.

Da montagem

  1. Em uma tigela, coloque as uvas-passas pretas, as uvas-passas brancas e o vinho branco seco e reserve.
  2. Em outra panela, frite o bacon na própria gordura até dourar bem, retirando o bacon e deixando a gordura na panela.
  3. Frite a cebola e 2 dentes de alho picadinhos e frite até começar a dourar.
  4. Adicione a vagem picada e a cenoura e deixe refogar por alguns instantes.
  5. Tempere com o orégano e a pimenta-do-reino, adicionando um pouco de água para cozinhar os legumes, se necessário.
  6. Quando ficarem firmes, coloque o pimentão vermelho e o pimentão amarelo e refogue até tudo ficar macio.
  7. Incorpore o milho verde, as uvas-passas, o bacon frito e a ervilha fresca e refogue bem.
  8. Por fim, junte o arroz e misture bem para incorporar e finalize com cheiro-verde. Aí é só provar essa maravilha de arroz à grega!

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