O arroz à grega é uma receita que toma conta das nossas casa no final de ano, mas que fica boa também em qualquer época do ano. Com um preparo simples e com bastantes complementos, esse arroz à grega fará muito sucesso e terá pelo menos uma coisa que todo mundo goste!
Como fazer arroz à grega
Para fazer esse arroz à grega usaremos ingredientes que costumamos ter em casa, cmo uva-passa preta, uva-passa branca, vinho branco seco, alho, arroz cru, sal, água, bacon, cebola, vagem, cenoura, pimentão vermelho, pimentão amarelo, milho verde, ervilha fresca, azeite, cheiro-verde, orégano, e pimenta-do-reino. Preparar esse arroz à grega é muito simples! Primeiro, preparamos o arroz e depois refogamos os demais ingredientes separadamente, o que garante que cada um fique no ponto certo e com uma cor linda. Depois é só juntar tudo e servir essa delícia de arroz à grega.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz à grega
- 1/2 xícara de chá de uva-passa preta
- 1/2 xícara de chá de uva-passa branca
- 100 ml de vinho branco seco
- 4 dentes de alho picadinhos
- 2 xícaras de chá de arroz cru
- 1 colher de sopa de sal
- 4 xícaras de chá de água fervente
- 200 g de bacon em cubos
- 1 cebola média picada
- 1 xícara de chá de vagem picada
- 1 cenoura pequena em cubos
- 1/4 de xícara de chá de pimentão vermelho picado
- 1/4 de xícara de chá de pimentão amarelo picado
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 1 xícara de chá de ervilha fresca
- azeite, cheiro-verde, orégano e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Do arroz
- Em uma tigela, frite 2 dentes de alho picadinhos em azeite até dourar.
- Acrescente o arroz e refogue por alguns instantes, adicionando o sal e a água fervente em seguida.
- Quando levantar bastante fervura, abaixe o fogo e deixe a tampa semi-aberta.
- Quando a água secar, desligue o fogo e tampe completamente a panela.
Da montagem
- Em uma tigela, coloque as uvas-passas pretas, as uvas-passas brancas e o vinho branco seco e reserve.
- Em outra panela, frite o bacon na própria gordura até dourar bem, retirando o bacon e deixando a gordura na panela.
- Frite a cebola e 2 dentes de alho picadinhos e frite até começar a dourar.
- Adicione a vagem picada e a cenoura e deixe refogar por alguns instantes.
- Tempere com o orégano e a pimenta-do-reino, adicionando um pouco de água para cozinhar os legumes, se necessário.
- Quando ficarem firmes, coloque o pimentão vermelho e o pimentão amarelo e refogue até tudo ficar macio.
- Incorpore o milho verde, as uvas-passas, o bacon frito e a ervilha fresca e refogue bem.
- Por fim, junte o arroz e misture bem para incorporar e finalize com cheiro-verde. Aí é só provar essa maravilha de arroz à grega!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais