Arroz à grega soltinho e colorido para você servir sua família no almoço de natal
Saiba como surpreender seus familiares e amigos, na ceia de final de ano, preparando o mais colorido e saboroso arroz à grega que você já provou na vida!
Arroz à grega
O arroz à grega é uma clássico prato da culinária, que não pode faltar na ceia natalina. A união deliciosa de um arroz soltinho, legumes coloridos e um toque de temperos especiais, resulta numa delícia de dar água na boca. Confira essa receita do canal Adilson Figueira, faça, é divina!
Como fazer arroz à grega
Para fazer arroz à grega iremos utilizar para o arroz à grega, de tomate, cebola, pimentão, bacon, linguiça calabresa, uvas passas, água, ervilhas, azeitonas sem caroço, milho verde em conserva, sal, pimenta do reino, pimenta de cheiro, pimenta calabresa, cheiro verde e óleo. Para o preparo do arroz, vamos precisar de arroz cru, cenoura, alho, óleo, sal e água. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!
Coloque a água numa tigelinha, adicione as uvas passas, e deixe de molho por alguns minutos para ficarem mais macias.
Numa panela coloque o óleo, o bacon picado em cubinhos, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Adicione a calabresa cortada em cubinhos e deixe fritar um pouco mais.
Acrescente a cebola, o pimentão picado e refogue muito bem. Coloque o milho verde, a ervilha, o sal, a pimenta do reino, a pimenta de cheiro e a pimenta calabresa.
Refogue bem por 2 minutos, adicione as uvas passas escorridas, misture para agregar, refogue por 1 minuto e retire do fogo.
Do arroz
Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione o alho picado e refogue até dourar. Acrescente o arroz lavado e escorrido, o sal e a cenoura cortada em cubinhos.
Cubra com água o quanto baste até 2 dedos acima do nível do arroz. Tampe a panela e deixe cozinhar e reduzir toda a água. Retire do fogo e reserve.
Montagem
Transfira o arroz cozido para uma tigela grande, adicione a azeitonas picadas, o cheiro verde, o tomate picado, o refogado de bacon e linguiça e misture para agregar.
Sirva em seguida esse maravilhoso arroz à grega!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.