O arroz à grega é uma clássico prato da culinária, que não pode faltar na ceia natalina. A união deliciosa de um arroz soltinho, legumes coloridos e um toque de temperos especiais, resulta numa delícia de dar água na boca. Confira essa receita do canal Adilson Figueira, faça, é divina!
Como fazer arroz à grega
Para fazer arroz à grega iremos utilizar para o arroz à grega, de tomate, cebola, pimentão, bacon, linguiça calabresa, uvas passas, água, ervilhas, azeitonas sem caroço, milho verde em conserva, sal, pimenta do reino, pimenta de cheiro, pimenta calabresa, cheiro verde e óleo. Para o preparo do arroz, vamos precisar de arroz cru, cenoura, alho, óleo, sal e água. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz à grega
Para o refogado
- 2 tomates sem sementes
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- 250 gramas de bacon cortado em cubos
- 200 gramas de linguiça calabresa cortada em cubos
- 1 xícara(chá) de uvas passas
- 1 xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de ervilhas
- 1 xícara(chá) de azeitonas sem caroço
- 1 latinha de milho verde sem a água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Pimenta de cheiro a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Óleo a gosto
Para o arroz
- 4 copos(americano) de arroz cru
- 2 cenouras cortada em cubinhos
- 5 dentes de alho
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 1 ½ colher(café) de sal
- Água o quanto baste
Modo de preparo
Do refogado
- Coloque a água numa tigelinha, adicione as uvas passas, e deixe de molho por alguns minutos para ficarem mais macias.
- Numa panela coloque o óleo, o bacon picado em cubinhos, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Adicione a calabresa cortada em cubinhos e deixe fritar um pouco mais.
- Acrescente a cebola, o pimentão picado e refogue muito bem. Coloque o milho verde, a ervilha, o sal, a pimenta do reino, a pimenta de cheiro e a pimenta calabresa.
- Refogue bem por 2 minutos, adicione as uvas passas escorridas, misture para agregar, refogue por 1 minuto e retire do fogo.
Do arroz
- Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione o alho picado e refogue até dourar. Acrescente o arroz lavado e escorrido, o sal e a cenoura cortada em cubinhos.
- Cubra com água o quanto baste até 2 dedos acima do nível do arroz. Tampe a panela e deixe cozinhar e reduzir toda a água. Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Transfira o arroz cozido para uma tigela grande, adicione a azeitonas picadas, o cheiro verde, o tomate picado, o refogado de bacon e linguiça e misture para agregar.
- Sirva em seguida esse maravilhoso arroz à grega!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais