Arroz à grega soltinho e colorido para você servir sua família no almoço de natal

Saiba como surpreender seus familiares e amigos, na ceia de final de ano, preparando o mais colorido e saboroso arroz à grega que você já provou na vida!

Arroz À Grega
Arroz à grega

O arroz à grega é uma clássico prato da culinária, que não pode faltar na ceia natalina. A união deliciosa de um arroz soltinho, legumes coloridos e um toque de temperos especiais, resulta numa delícia de dar água na boca. Confira essa receita do canal Adilson Figueira, faça, é divina!

Como fazer arroz à grega 

Para fazer arroz à grega iremos utilizar para o arroz à grega, de tomate, cebola, pimentão, bacon, linguiça calabresa, uvas passas, água, ervilhas, azeitonas sem caroço, milho verde em conserva, sal, pimenta do reino, pimenta de cheiro, pimenta calabresa, cheiro verde e óleo. Para o preparo do arroz, vamos precisar de arroz cru, cenoura, alho, óleo, sal e água. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!

Ingredientes da receita de arroz à grega 

Para o refogado

  • 2 tomates sem sementes
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado 
  • 250 gramas de bacon cortado em cubos
  • 200 gramas de linguiça calabresa cortada em cubos
  • 1 xícara(chá) de uvas passas
  • 1 xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de ervilhas
  • 1 xícara(chá) de azeitonas sem caroço
  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Pimenta de cheiro a gosto 
  • Pimenta calabresa a gosto 
  • Cheiro verde a gosto
  • Óleo a gosto 

Para o arroz

  • 4 copos(americano) de arroz cru 
  • 2 cenouras cortada em cubinhos 
  • 5 dentes de alho 
  • 3 colheres(sopa) de óleo 
  • 1 ½ colher(café) de sal 
  • Água o quanto baste

Modo de preparo 

Do refogado

  1. Coloque a água numa tigelinha, adicione as uvas passas, e deixe de molho por alguns minutos para ficarem mais macias. 
  2. Numa panela coloque o óleo, o bacon picado em cubinhos, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Adicione a calabresa cortada em cubinhos e deixe fritar um pouco mais. 
  3. Acrescente a cebola, o pimentão picado e refogue muito bem. Coloque o milho verde, a ervilha, o sal, a pimenta do reino, a pimenta de cheiro e a pimenta calabresa.
  4. Refogue bem por 2 minutos, adicione as uvas passas escorridas, misture para agregar, refogue por 1 minuto e retire do fogo.

Do arroz 

  1. Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione o alho picado e refogue até dourar. Acrescente o arroz lavado e escorrido, o sal e a cenoura cortada em cubinhos.
  2. Cubra com água o quanto baste até 2 dedos acima do nível do arroz. Tampe a panela e deixe cozinhar e reduzir toda a água. Retire do fogo e reserve.

Montagem 

  1. Transfira o arroz cozido para uma tigela grande, adicione a azeitonas picadas, o cheiro verde, o tomate picado, o refogado de bacon e linguiça e misture para agregar. 
  2. Sirva em seguida esse maravilhoso arroz à grega!

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