Arroz à grega: nunca mais erre, receita de arroz bem soltinho e colorido de Natal

Sirva esse arroz de forno colorido e saboroso e sua família vai te encher de elogios.

arroz à grega
arroz à grega

Aproveite essa receita de arroz á grega do canal Bolo Doce Letícia e inove nas refeições da sua família. Chega de arroz branco todos os dias, o agridoce dessa receita deixa tudo ainda mais saboroso. Acompanhe o passo a passo e faça esse incrível e saboroso arroz a grega, todo mundo vai amar.

Como fazer arroz à grega

Os ingredientes para o arroz à grega são: arroz, alho, azeite, sal, bacon, vagem, cenoura, milho, ervilha, pimentões, uvas passas brancas e pretas, vinho branco seco, orégano, pimenta do reino e salsinha. Cozinhe o arroz e reserve. Refogue o bacon e os legumes conforme o modo de preparo. Misture tudo muito bem e finalize com salsinha e bacon crocante por cima. Se preferir pode decorar o seu arroz a grega com batata palha.

Ingredientes da receita de arroz à grega

  • ½ xícara (chá) de uva passa branca
  • 100ml de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de uva passa preta
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite ou óleo, pimenta do reino, orégano (a gosto)
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 200g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 cenoura pequena cortada em cubinhos
  • ¼ xícara (chá) de pimentão vermelho
  • ¼ de xícara (chá) de pimentão amarelo
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1 lata de milho escorrido
  • Pimenta biquinho (para decorar)

Modo de preparo

  1. Comece hidratando as uvas passas brancas e pretas no vinho branco seco e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
  3. Acrescente o arroz cru, misture bem, adicione sal e água fervente e cozinhe como de costume.
  4. Em outra panela, frite o bacon até dourar, retire e reserve.
  5. Na mesma panela refogue o alho e a cebola até dourar.
  6. Junte a vagem, a cenoura, o orégano, a pimenta do reino e um pouco de água, refogue rapidamente.
  7. Acrescente os pimentões, o milho, as ervilhas e as uvas passas escorridas, misturando tudo.
  8. Adicione o arroz cozido e mexa delicadamente para incorporar tudo.
  9. Finalize com salsinha picada, bacon frito e pimenta biquinho.
  10. Passe o arroz à grega para uma travessa de servir e bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.