Arroz

Arroz à grega especial com bacon e uvas-passas fica pronto em minutos

Uma receita de arroz à grega que vai surpreender toda a família tanto pelo sabor, quanto pela apresentação

Arroz à grega

Hoje vamos te ensinar a fazer um clássico dos pratos de fim de ano, o arroz à grega. Mas essa não é qualquer receita, é uma receita muito bem feita, com uma ótima seleção de ingredientes. Até quem não gosta de uvas-passas vai querer comer. Aprenda e faça o arroz à grega do canal Receitas da Josi para toda a família!

Como fazer arroz à grega

Para fazer essa receita, vamos começar refogando um pouco de alho em uma panela com banha de porco. Na sequência, colocamos arroz e mexemos bem, e então já despejamos água quente até cobri-lo completamente. Agora é só temperar com sal a gosto e deixar cozinhar. Enquanto o arroz cozinha, numa outra panela vamos fritar o bacon, e na gordura que ele soltar vamos refogar cebola, pimentão, e depois cenoura, milho, ervilhas, uvas-passas e cheiro-verde picadinho. Depois de refogar tudo, é só misturar com o arroz em uma única panela e acrescentar um pouco de parmesão ralado!

Ingredientes da receita de arroz à grega

  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 4 xícaras de chá de água quente
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 300g de bacon picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 cenoura em cubos já cozida
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 xícara de uvas-passas
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 1 colher de sopa de banha de porco

Modo de preparo

  1. Em uma panela, com banha de porco, coloque o alho para refogar, e na sequência já adicione o arroz e misture bem. Tempere com sal a gosto.
  2. Despeje a água e deixe a tampa da panela entreaberta.
  3. Em outra panela, coloque o bacon para fritar até dourar bem.
  4. Junte a cebola e o pimentão ao bacon e deixe refogar.
  5. Acrescente a cenoura, a ervilha, o milho, as uvas-passas e o cheiro-verde.
  6. Tempere com pimenta-do-reino e sal, se necessário.
  7. Misture o arroz e o bacon com vegetais, junto com o parmesão ralado.
  8. Agora é só se deliciar. Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Limpa alumínio caseiro para deixar suas panelas e formas brilhando nesse fim de ano
Salada de natal uma salada fácil e deliciosa que não pode faltar na sua ceia ou almoço do dia 25
Clareador de roupas caseiro clareia todo tipo de tecido até mesmo pano de chão
Usei Tang e Nescau e fiz uma sobremesa fácil prática e maravilhosa para o natal

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.