Hoje vamos te ensinar a fazer um clássico dos pratos de fim de ano, o arroz à grega. Mas essa não é qualquer receita, é uma receita muito bem feita, com uma ótima seleção de ingredientes. Até quem não gosta de uvas-passas vai querer comer. Aprenda e faça o arroz à grega do canal Receitas da Josi para toda a família!
Como fazer arroz à grega
Para fazer essa receita, vamos começar refogando um pouco de alho em uma panela com banha de porco. Na sequência, colocamos arroz e mexemos bem, e então já despejamos água quente até cobri-lo completamente. Agora é só temperar com sal a gosto e deixar cozinhar. Enquanto o arroz cozinha, numa outra panela vamos fritar o bacon, e na gordura que ele soltar vamos refogar cebola, pimentão, e depois cenoura, milho, ervilhas, uvas-passas e cheiro-verde picadinho. Depois de refogar tudo, é só misturar com o arroz em uma única panela e acrescentar um pouco de parmesão ralado!
Ingredientes da receita de arroz à grega
- 2 xícaras de chá de arroz
- 4 xícaras de chá de água quente
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 300g de bacon picado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1 cenoura em cubos já cozida
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho-verde
- 1 xícara de uvas-passas
- cheiro-verde picado (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (opcional)
- 1 colher de sopa de banha de porco
Modo de preparo
- Em uma panela, com banha de porco, coloque o alho para refogar, e na sequência já adicione o arroz e misture bem. Tempere com sal a gosto.
- Despeje a água e deixe a tampa da panela entreaberta.
- Em outra panela, coloque o bacon para fritar até dourar bem.
- Junte a cebola e o pimentão ao bacon e deixe refogar.
- Acrescente a cenoura, a ervilha, o milho, as uvas-passas e o cheiro-verde.
- Tempere com pimenta-do-reino e sal, se necessário.
- Misture o arroz e o bacon com vegetais, junto com o parmesão ralado.
- Agora é só se deliciar. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Limpa alumínio caseiro para deixar suas panelas e formas brilhando nesse fim de ano
Salada de natal uma salada fácil e deliciosa que não pode faltar na sua ceia ou almoço do dia 25
Clareador de roupas caseiro clareia todo tipo de tecido até mesmo pano de chão
Usei Tang e Nescau e fiz uma sobremesa fácil prática e maravilhosa para o natal
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais