Arroz à grega de natal: veja o segredo para ficar colorido e soltinho
Se você quer preparar um acompanhamento simples, colorido e com uma textura e sabor inigualáveis, faça esse arroz à grega de natal, simples assim!
O arroz à grega de natal, sem dúvida alguma, é um prato clássico da culinária, que não pode faltar na ceia dessa data tão especial. Além disso é a opção ideal para acompanhar carnes e peixes. Confira o passo a passo dessa receita saborosa do canal Nandu Andrade, faça, é incrível!
Como fazer arroz à grega de natal
Para fazer arroz à grega de natal iremos utilizar água, arroz, uvas passas, pimentão verde, vermelho e amarelo, milho verde em conserva, cebola roxa, presunto, bacon, cheiro verde, cenoura, alho amassado e sal. Primeiramente iremos colocar o bacon numa panela, levar em fogo médio e deixar dourar. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, e para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só servir e saborear cada porção dessa maravilha!
Numa panela em fogo médio, coloque o bacon picado e deixe fritar bem. Adicione o alho e a cebola picados, a tomate, o pimentão verde, o vermelho e o amarelo picados.
Misture bem, refogue por 1 minuto, acrescente o arroz cru lavado, a água, misture bem, coloque o sal, mexa para agregar, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por 10-15 minutos.
Após esse tempo, se a água secar, mas o arroz ainda não estiver cozido, coloque um pouco mais de água, ajuste o sal e deixe terminar de cozinhar até ficar macio.
Retire do fogo, despeje esse arroz num refratário oval, adicione o presunto picado, o milho verde, o cheiro verde e misture para agregar.
Sirva em seguida esse suculento arroz à grega de natal!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.