Todo mundo sabe que o arroz à grega é uma receita linda de servir em um almoço em família, mas o que talvez você não saiba é que ela é uma receita tipicamente brasileira mesmo! Apesar disso, seu sabor não deixa nada a desejar, com vários legumes e outros complementos que incrementam o sabor, e com esse arroz à grega ensinado pelo Canal CozinhandoComNane não será diferente!
Como fazer arroz à grega
Para fazer esse arroz à grega, usaremos ingredientes que são comuns em casa, como cebola, alho, pimentão vermelho, cenoura, vagem, milho verde, ervilhas frescas congeladas, uvas-passas, arroz cru, água, azeite, cheiro-verde, e sal. Preparar esse arroz à grega é bem simples! Primeiro, fritamos cebola e alho em azeite até dourar. Refogamos os demais legumes e complementos e juntamos o arroz, adicionando a água fervente em seguida. Deixamos a panela entreaberta cozinhar em fogo baixo até a água secar e depois tampamos a panela por 10 minutos, servindo o arroz em seguida!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz à grega
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 xícara de chá de pimentão vermelho picado
- 1 xícara de chá de cenoura em cubinhos
- 1 xícara de chá de vagem picada
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 1 xícara de chá de ervilhas frescas congeladas
- 1/2 xícara de chá de uvas-passas
- 2 e 1/2 xícaras de chá de arroz cru
- 5 xícaras de chá de água fervente
- azeite, cheiro-verde e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela grande, frite a cebola e o alho em azeite até dourar um pouco.
- Acrescente o pimentão vermelho e frite por mais alguns instantes até amaciar.
- Adicione a cenoura, a vagem, o milho verde, a ervilha fresca congelada e as uvas passas
- Junte o arroz cru e refogue por alguns instantes, temperando com o sal em seguida.
- Coloque a água fervente com cuidado e deixe cozinhar com a panela entreaberta até que a água seque.
- Desligue o fogo e tampe a panela por completo, deixando descansar por 10 minutos.
- Misture o arroz delicadamente, finalizando com o cheiro-verde.
- Agora é só servir essa delícia de arroz à grega para o almoço em família!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais