Arrase na hora do almoço de domingo com essa carne ao molho de batata

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa carne ao molho de batata, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Carne Ao Molho De Batata
carne ao molho de batata

Se você deseja surpreender a todos e preparar uma refeição deliciosa para a família, que é uma ótima sugestão para o final de semana, faça essa deliciosa carne ao molho de batata, do Canal Receitas do Will! Com uma cremosidade incomparável e sabor incrível, esse prato fará sucesso em sua mesa! Faça ainda hoje e arrase!

Como fazer carne ao molho de batata

Para a receita de carne ao molho de batata, inicie pelo preparo da carne, colocando numa vasilha, a carne bovina em tiras, temperando-a com: o alho amassado com sal, a páprica defumada, o chimichurri e a pimenta-do-reino, reservando. Em seguida, esquente uma panela grande no fogo e acrescente o bacon picado, fritando-o. Nesse meio tempo, faça o creme. Passe o bacon já fritinho para um recipiente, mas deixe o óleo na panela, esquentando-o no fogo. Inclua a carne temperada reservada e frite bem. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute desse prato sensacional!

Ingredientes da receita de carne ao molho de batata

Para a carne

  • 1 cebola picada
  • 700 g de carne bovina em tiras (acém, patinho, coxão mole ou o corte que preferir)
  • 2 dentes de alho amassados com sal + 4 dentes de alho picados
  •  páprica defumada (a gosto)
  • chimichurri (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • cheiro-verde picado
  • 200 g de bacon picado

Para o creme

  • 200ml de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 copinho de requeijão cremoso (200 g)
  • azeite de oliva
  • 200 g de muçarela ralada
  • 5 batatas médias, cozidas e picadas
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

Da carne / finalização

  1. Em uma tigela, adicione 700 g de carne bovina em tiras e tempere com: 4 dentes de alho amassados com sal, páprica defumada, chimichurri e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Deixe reservada.
  3. Aqueça uma panela espaçosa no fogo e junte 200 g de bacon picado, deixando fritar, enquanto isso, prepare o creme.
  4. O bacon estando frito, transfira-o para uma vasilha e mantenha o óleo que soltou na panela, aquecendo no fogo.
  5. Entre com a carne temperada reservada e deixe fritar bem. Depois acrescente 1 cebola picada e 4 dentes de alho picados, misturando e refogando tudo junto.
  6. O próximo passo é despejar a mistura batida no liquidificador na panela da carne, misturando tudo e deixando ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e transfira para uma travessa refratária.
  7. Triture o bacon fritinho num triturador, pique bem com uma faca, ou, se preferir, deixe em pedacinhos mesmo, salpicando-o sobre a carne na travessa. 
  8.  Finalize com cebolinha picada a gosto.
  9. Sirva e deguste sua irresistível carne ao molho de batata, com arroz branco e batata palha! Bom apetite!

Do creme

  1. No copo do liquidificador, coloque 5 batatas médias, cozidas e picadas,1 copinho de requeijão cremoso, 1 caixinha de creme de leite, 200ml de leite integral e 200 g de muçarela ralada.
  2. Tampe e bata por uns 2 minutos, para homogenizar.
  3. Reserve.

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