Arrase na hora de servir seu almoço com essa rabada com mandioca maravilhosa

Pensa numa refeição com um molho incrível, e com um sabor e textura de dar água na boca? Faça essa receita de rabada com mandioca e viva esse prazer culinário!

Rabada Com Mandioca
rabada com mandioca – Canal cozinha da Wilza

Essa receita de rabada com mandioca é um prato cheio de sabor e tradição, apreciado por muita gente, e é perfeito para servir num almoço ou jantar em família. Fica extremamente suculento com um caldo delicioso e uma carne macia desmanchando na boca. Faça porque é irresistível!

Como fazer rabada com mandioca 

Para fazer rabada com mandioca vamos utilizar mandioca, rabada, caldo de carne, alho, tomate, cebola, banha de porco, tempero Edu Guedes, páprica picante, colorau, 1 folha de louro, salsinha, cebolinha, sal, pimenta do reino e pimenta dedo de moça. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo, até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de rabada com mandioca 

  • 800 gramas de mandioca 
  • 2 kg de rabada
  • 2 litros de caldo de carne 
  • 6 dentes de alho 
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • 3 colheres(sopa) de banha de porco 
  • 2 colheres(sopa) de tempero Edu Guedes
  • 1 colher(sopa) de páprica picante 
  • 1 colher(sobremesa) de colorau 
  • 1 folha de louro
  • Salsinha e cebolinha a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • ½ pimenta dedo de moça 

Modo de preparo 

  1. Na panela de pressão coloque a banha de porco, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a rabada higienizada, o sal e deixe dourar de ambos os lados. 
  2. Acrescente o alho triturado, o colorau, mexa para agregar e refogue bem. Coloque a páprica picante, a cebola e tomate picadas e refogue um pouco mais. 
  3. Adicione a pimenta dedo de moça picadinha, o tempero Edu Guedes e deixe refogar por 2 minutos. 
  4. Acrescente o caldo de carne, a folha de louro, misture bem, ajuste o sal, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 40 minutos. 
  5. Após esse tempo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e verifique se a rabada está cozida, caso não esteja deixe cozinhar por mais 5-10 minutos. 
  6. Caso esteja cozida, coloque a mandioca crua cortada em cubos e sem o fiapo do meio. Se for necessário coloque mais caldo de carne.
  7. Tampe a panela e assim que abrir pressão deixe cozinhar por 5-10 minutos. Desligue o fogo, deixe a pressão sair, abra a panela, remova a folha de louro, e polvilhe a salsinha e cebolinha. 
  8. Sirva em seguida essa rabada com mandioca cheia de suculência!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.