Essa receita de rabada com mandioca é um prato cheio de sabor e tradição, apreciado por muita gente, e é perfeito para servir num almoço ou jantar em família. Fica extremamente suculento com um caldo delicioso e uma carne macia desmanchando na boca. Faça porque é irresistível!
Como fazer rabada com mandioca
Para fazer rabada com mandioca vamos utilizar mandioca, rabada, caldo de carne, alho, tomate, cebola, banha de porco, tempero Edu Guedes, páprica picante, colorau, 1 folha de louro, salsinha, cebolinha, sal, pimenta do reino e pimenta dedo de moça. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo, até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear essa maravilha!
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Ingredientes da receita de rabada com mandioca
- 800 gramas de mandioca
- 2 kg de rabada
- 2 litros de caldo de carne
- 6 dentes de alho
- 2 tomates
- 2 cebolas
- 3 colheres(sopa) de banha de porco
- 2 colheres(sopa) de tempero Edu Guedes
- 1 colher(sopa) de páprica picante
- 1 colher(sobremesa) de colorau
- 1 folha de louro
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ½ pimenta dedo de moça
Modo de preparo
- Na panela de pressão coloque a banha de porco, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a rabada higienizada, o sal e deixe dourar de ambos os lados.
- Acrescente o alho triturado, o colorau, mexa para agregar e refogue bem. Coloque a páprica picante, a cebola e tomate picadas e refogue um pouco mais.
- Adicione a pimenta dedo de moça picadinha, o tempero Edu Guedes e deixe refogar por 2 minutos.
- Acrescente o caldo de carne, a folha de louro, misture bem, ajuste o sal, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 40 minutos.
- Após esse tempo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e verifique se a rabada está cozida, caso não esteja deixe cozinhar por mais 5-10 minutos.
- Caso esteja cozida, coloque a mandioca crua cortada em cubos e sem o fiapo do meio. Se for necessário coloque mais caldo de carne.
- Tampe a panela e assim que abrir pressão deixe cozinhar por 5-10 minutos. Desligue o fogo, deixe a pressão sair, abra a panela, remova a folha de louro, e polvilhe a salsinha e cebolinha.
- Sirva em seguida essa rabada com mandioca cheia de suculência!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais